Информация

» » Европлан: спецоперация - вернуть авто за 22 дня

Европлан: спецоперация - вернуть авто за 22 дня

Лизинговый автомобиль находится в собственности лизинговой компании, но использует его лизингополучатель – в качестве личного средства передвижения или для работы. И если машина или техника ломается, то ее простой может обернуться огромными убытками или даже потерей бизнеса. А обратиться в полицию не всегда возможно. Поэтому лизинговая компания «Европлан» предлагает своим клиентам помощь в решении неизбежных, увы, проблем, которые сопровождают использование автомобиля. 

У автолизинговой компании «Европлан» есть услуга «Поиск и возврат транспортного средства». Рассказываем, как был обнаружен и возвращен владельцу автомобиль, когда в силу гражданско-правовых отношений, полиция не могла начать поиски.

Залечь на дно в Крыму

«Компания X» взяла в лизинг Toyota RAV4. В определенный момент она передала этот автомобиль и все обязательства на него своему партнеру – «Компании Y». Стороны действовали строго по закону, подписали соответствующий договор и акт. «Компания Y» начала своевременно вносить лизинговые платежи «Европлану» вместо прежнего лизингополучателя. Но автомобилем она не пользовалась. Почему? Потому что на нем первый лизингополучатель, подписав все документы, уехал из города Саранск в республику Крым, где скрывался, игнорируя все договоренности.

«Компания Y» обратилась в «Европлан» за помощью. Мы предложили услугу «Поиск и возврат транспортных средств лизингополучателей»: сотрудники департамента безопасности «Европлана» совместно с «Компанией Y» проанализировали сложившуюся ситуацию, выработали план мероприятий.

Спецоперация

Два сотрудника безопасности «Европлана» установили, что машина находится в Севастополе и, прибыв на место, выяснили: где она ежедневно паркуется, по какому маршруту ездит и кем используется. Следующая задача – изъять автомобиль. Было очень важно составить такой план изъятия, чтобы не встретить сопротивления местных правоохранительных органов. Для этого сотрудники службы безопасности «Европлана» заранее установили ближайший участок полиции и оповестили его сотрудников о предстоящей операции. Туда же пригласили и «Компанию X», чтобы прорабовать вопрос передачи документов + ключей для дальнейшей транспортировки автомобиля.

После этого проблемную машину изъяли в жилом секторе города.

«Европлан» действовал в правовом поле, но сохранялся большой риск, что «Компания X» попытается незаконно вернуть машину, определив ее местоположение с помощью противоугонных систем. Чтобы не допустить этого, машину замаскировали на территории ближайшего гаражного кооператива. А сотрудники компании отправились на территорию УМВД по города Севастополь, где провели многочасовые переговоры с представителями «Компании X». В итоге сотрудники «Европлана» доказали правомерность своих действий, право собственности на машину и получили комплект ключей, а также все необходимые документы: свидетельство о регистрации, полис ОСАГО, одобрение на маршрут дальнейшего следования от сотрудников полиции и гарантии отсутствия претензий с их стороны в части действующего законодательства.

Финал

Машину перегнали на стоянку компании «Европлан» в Краснодаре – это обычная практика, все изъятые автомобили перемещаются на стоянку в ближайшем регионе присутствия компании, чтобы обеспечить их сохранность и не допустить повреждение в пути следования. На эту стоянку представители «Компании Y» приехали и забрали свою машину по акту приема передачи и начали, именно начали, а не продолжили, использовать автомобиль!       

С момента получения департаментом безопасности «Европлана» информации о факте нарушения договора до момента доставки машину на стоянку в Краснодаре прошло 22 дня.  

Эта история о том, что не всегда угон совершается преступниками. И о том, что лизинговая компания – это прежде всего сервис. 

Когда услуга поиска и возврата автомобиля может оказаться полезной:

  • Если по какой-либо причине наш клиент передал другому лицу свой автомобиль и теперь не знает, где он находится.
  • Если произошел угон автомобиля.
  • Если автомобиль находится у сотрудников полиции после хищения и нет понимания как его получить.

Но конечно, мы желаем вам никогда не расставаться со своим авто и не разыскивать его!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии