» » » На заводе компании Ford в России забастовка идет третью неделю

На заводе компании Ford в России забастовка идет третью неделю

На заводе компании Ford в России забастовка идет третью неделю
555
0
Информация

На заводе компании Ford в России забастовка идет третью неделюНакануне прошли переговоры между руководством предприятия Ford Sollers и представителями профсоюза. Однако желаемых результатов ни одна из сторон не добилась. В ходе встречи обсуждался обновленный коллективный договор. По пунктам, о которых стороны не смогли договорится, составлен протокол разногласий.

Руководство завода заявило о планируемой следующей встрече. Между тем, именно рабочие выступили с предложениями по изменению рабочего договора, сотрудники управленческого звена своим положением довольны.

Представители производства заявили, что производство не простаивает, а продолжает функционировать в прежнем режиме. Трехнедельная забастовка рабочих не повлияла на работу предприятия.

В свою очередь, профсоюзы считают по другому. По их словам, бастующие получают две третьих от своей обычной заработной платы. Однако к ним присоединяются новые рабочие. Сейчас свое недовольство проявили сорок трудящихся их цеха сборки и кузовного цеха. Также к этому числу относятся рабочие из цехов, которые находятся в простое.

Согласно инсайдерской информации, руководство завода пытается заменить квалифицированных служащих малярами, у которых нет необходимых навыков.

Напомним, что бессрочная забастовка стартовала на Ford Sollers 16 марта текущего года. Профсоюз требует от руководства предприятия компенсации сокращенным сотрудникам от четырех до восемнадцати окладов. Также среди требований индексация заработной планы с учетом текущей в стране инфляции.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: