» » » В Нью-Дели запретили дизельные автомобили старше 10 лет

В Нью-Дели запретили дизельные автомобили старше 10 лет

В Нью-Дели запретили дизельные автомобили старше 10 лет
458
0
Информация

В Нью-Дели запретили дизельные автомобили старше 10 летВ Нью-Дели запретили дизельные автомобили старше 10 летНациональный зеленый трибунал Индии ввел запрет на использование на улицах индийской столицы дизельных автомобилей, чей возраст превышает десять лет.

Дело в том, что согласно последним исследованиям, именно выхлопы стали основной причиной загрязнения атмосферы в Нью-Дели. Ранее Китай, Дания и Бразилия ввели запрет на использование автомобилей на дизельном топливе, а автовладельцев обязали оплачивать большие налоги.

Повышенная концентрация дизельных выхлопов в воздухе индийской столицы становится причиной повреждения легких, мозга и даже появления рака. Местные врачи советуют горожанам переезжать в более благоприятные места. По итогам прошлого года столица Индии возглавила анти топа самых грязных городов в мире.

Под столицей из-за сжигания большого числа мусора и использования дизеля и угля - самые большие выбросы вредных веществ. В целом большинство индийских городов отличаются подобной ситуацией. В среднем жизнь каждого индийца сокращается на три года из-за такого грязного воздуха.

Национальный зеленый трибунал Индии – это спецорган, который был создан в 2010 году. Его основной целью стало решение экологических вопросов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: