» » » Криминалист Шелков рассказал о проблемах с контрактными моторами

Криминалист Шелков рассказал о проблемах с контрактными моторами

Криминалист Шелков рассказал о проблемах с контрактными моторами
2 673
0
Информация

Использование контрактного мотора таит в себе определённые «подводные камни». Автомобильный эксперт Максим Шелков рассказал россиянам, как правильно покупать контрактный мотор, чтобы не потерять возможность зарегистрировать свой автомобиль в ГИБДД.

По словам Шелкова, покупая двигатель отдельного от автомобиля, необходимо его внимательно осмотреть. Номер на силовой агрегат должен быть нанесён заводским способом. При покупке мотора высока вероятность нарваться на агрегат, снятый с угнанного автомобиля. На нём будет либо отсутствовать, либо будет перебит номер.

Эксперт советует составлять договор купли-продажи на подержанный силовой агрегат. Если его доставили из-за границы, можно потребовать у продавца таможенные декларации. Желательно проверить номер мотора через базу ГИБДД, после чего сразу же будет понятно, снимали ли его с угнанного автомобиля.

Шелков напомнил, что изменение номера двигателя, влечёт уголовную ответственность. При попытке поставить на учёт в ГИБДД такой автомобиль, возникнут серьёзные проблемы. Использование мотора от другой модели, также может стать поводом для отказа в регистрации ТС.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии