» » » В ГИБДД назвали список «опасных» для водителей лекарств

В ГИБДД назвали список «опасных» для водителей лекарств

В ГИБДД назвали список «опасных» для водителей лекарств
487
0
Информация

Некоторые лекарственные средства могут так или иначе повлиять на восприятие водителя, поэтому их применение перед поездкой за рулем запрещено. Сотрудники ГИБДД рассказали, можно ли лишиться водительского удостоверения из-за приема медицинских препаратов.

Соответствующий законопроект действовал до 2022 года, однако сейчас он заморожен Конституционным судом. Некоторые водители даже не подозревали о наличии такого закона, поэтому после приема определенных лекарственных средств лишались водительских прав. Чаще всего в таких препаратах содержался этанол или другие вещества, которые показывают ложноположительный тест на алкогольное или наркотическое опьянение.

Действие закона было приостановлено после того, как против одного водителя было возбуждено уголовное дело. Освидетельствование показало, что в его организме был гебапентин. Это вещество помогает избавиться от симптомов эпилепсии.

После этого в законопроект были введены поправки, согласно которым сотрудники ГИБДД не имеют права назначать штраф и тем более лишать водительского удостоверения, если в акте медицинского освидетельствования указаны лекарства, не имеющие никакого отношения к психотропным веществам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии