» » » Эксперт Похмелкин рассказал, зачем ГАИ вернули прежнее название

Эксперт Похмелкин рассказал, зачем ГАИ вернули прежнее название

Эксперт Похмелкин рассказал, зачем ГАИ вернули прежнее название
4 505
0
Информация

Не так давно правительство приняло решение вернуться к названию ГАИ. Виктор Похмелкин, отечественный автомобильный эксперт, рассказал, почему власти приняли такое решение.

По его словам, ГАИ существовала довольно длительное время, но после развала Советского Союза данное ведомство себя скомпрометировало. Дело в том, что в стране было слишком много произвола.

Правительство понимало, что люди должны увидеть кардинальные изменения. Именно по этой причине и была образована ГИБДД. Но уже в 2002 году ГАИ получила реабилитацию. Этот термин можно было использовать на законных основаниях.

Эксперт убежден, что основная суть заключается не в названии, а содержимом. Так, за последние годы появилась серьезная проблема, связанная с дефицитом кадров. Из-за этого во многих городах экипажи с сотрудниками выезжают на места дорожно-транспортного происшествия только в том случае, если известен смертельный исход.

Помимо этого, слишком мало специалистов действительно разбираются в отечественном законодательстве и могут правильно общаться с людьми. А решить все эти проблемы может только государство.

Также Похмелкин утверждает, что в России необходимо развивать систему видеофиксации нарушений. Он выступает за создание камер, которые смогли бы определять транспортное средство не только по номеру, но и по другим признакам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии