» » » Новый эксперимент властей: попал в базу — лишился прав

Новый эксперимент властей: попал в базу — лишился прав

Новый эксперимент властей: попал в базу — лишился прав
2 018
4
Информация

Новый эксперимент властей: попал в базу — лишился правВ этом году в Московской области у ГИБДД появится доступ к базам Минздрава.

Таким образом, инспекторы смогут лишать прав водителей, если они числятся в базе данных автовладельцев с медицинскими противопоказаниями В Московской области пройдут тестовые испытания совместной работы ГИБДД и Минздрава. Проверять по медицинской базе данных будут только водителей, которые зарегистрированы в этом регионе, а не всех проезжающих. Если в базе Минздрава есть информация о том, что у водителя заболевания, которые не совместимы с вождением, он лишается прав.

Правда, пока не понятно, как будут два ведомства взаимодействовать друг с другом, и как оперативно инспекторы будут получать запрашиваемую информацию о каждом из водителей. По словам чиновников, важен только сам факт наличия записи о водителе в базе, а какое у него заболевание ГИБДД не так важно. В случае, если водитель числится в базе данных Минздрава, его лишают прав, а если его второй раз остановят, то уже могут привлечь за езду без водительского удостоверения. Пока планируется начать эксперимент осенью этого года. И уже по результатам тестов в Московской области, эта практика будет распространятся на другие регионы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Вячеслав 31 марта 2015 11:05

Что за бред?? тут попахивает нарушением врачебной тайны товарищи! Первое
Второе, Демократия говорите...ну ну.. Тоталитари?зм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота) — политический режим, имеющий полный (тотальный) контроль государства над всеми аспектами жизни общества и человека... Третье, Здорово! Пить курить нельзя, тонироваться нельзя, занижать машину нельзя, пристегиваться надо (хотя каждый за свою жизнь отвечает сам), парковаться нельзя...и это только малая часть запретов на АВТО..а другие аспекты жизни? Класс! 

Василий 31 марта 2015 11:09

Хороший повод для нажива инспекторам ГИБДД.

Разве это не является прямым нарушением медицинской тайны?

Виктор 31 марта 2015 11:39

Цитата: Виталий Витальевич Силин
Разве это не является прямым нарушением медицинской тайны?

 

Подробностей заболевания не разглашают, значит нарушения нет. Но главное - если имя есть в базе Минздрава, а вы вдруг за рулем, значит ваша мед. справка поддельная, и это хороший повод наведаться в мед. комиссию, которая эту справку выдала

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: