» » » Правительство предлагает вернуть штраф за превышение более чем на 10 км/ч

Правительство предлагает вернуть штраф за превышение более чем на 10 км/ч

Правительство предлагает вернуть штраф за превышение более чем на 10 км/ч
1 219
0
Информация

Правительство предлагает вернуть штраф за превышение более чем на 10 км/чНа прошлой неделе в правительстве России появилась инициатива по возвращению штрафа за превышение на больше, чем десять километров в час. А Госдума, в свою очередь, предлагает ограничить скоростной режим в городах до пятидесяти километров в час. Напомним, что, сейчас водитель должен будет заплатить пятьсот рублей если он превысит скорость в диапазоне от двадцати до сорока километров в час. Ранее допустимое превышение составляло не более десяти километров в час. После введения этого правила средняя скорость автомобильного потока в крупных городах выросла с семидесяти до восьмидесяти километров в час.

По мнению МВД, это повлияло на увеличение количества наездов на пешеходов, в том числе и на регулируемых переходах. Именно такая статистика и стала причиной для появления нового предложения, которое возвращает штраф за превышение скорости на десять километров в час. Этот вопрос уже обсуждался на прошлой неделе в рамках совещания кабинета министров.

В Госдуме решили предложить свой вариант решения этого вопроса. Им стало предложение по ограничению максимально допустимой скорости в пределах города с текущих шестидесяти километров в час до пятидесяти километров в час. При этом предлагается сохранить допустимый лимит превышения — на двадцать километров в час.

В результате получается, что предложение депутатов ограничивает водителей перемещаться быстрее семидесяти километров в час. Депутаты уже заявили, что новый штраф вопрос наезда на пешеходов не решит, а отмена текущего лимита может вызвать общественный резонанс, а также рост коррупции.

Руководство ГИБДД, комментируя оба предложение, заявило, что особой разницы между двумя предложенными способами нет. Другое дело, что реально снизить скорость движения в крупных населённых пуктах будет сложнее, чем штрафовать.

По мнению экспертов, оба варианта ограничивают водителя и не дают ему безнаказанно перемещаться быстрее семидесяти километров в час. А вот снижения скоростного режима в городах до пятидесяти километров в час, как это сейчас происходит в странах ЕС, необходимы веские аргументы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: