» » » Tesla меняет свои планы в Китае

Tesla меняет свои планы в Китае

Tesla меняет свои планы в Китае
248
0
Информация

Американские СМИ сообщают, что Tesla отказалась от дальнейшего производства в Китае. Решение было принято из-за негативных факторов, среди прочих – невнимательное отношение к покупателям. В декабре 2020 года компания запустила в работу завод в КНР. Там собирали кроссовер Model Y, седан Tesla Model 3.

Производственные мощности оцениваются в 450 000 авто ежегодно. В планах у компании сделать китайский завод центром электрификации и экспортировать отсюда машины на другие крупные рынки, в том числе и на родину. Однако из-на америко-китайских торговых войн планы производителя резко поменялись.

Президент Трамп ввел пошлину в 25% на все китайские товары, а президент Байден не отменяет ее. В итоге Tesla не выгодно ввозить на родину электромобили китайского производства. В самом Китае спрос на американские электрокары упал сразу на 27%. В апреле было продано 25 845 единиц. Еще 14 000 отправились на европейский рынок. В ЕС спрос на электрокары растет, а дела со стройкой у берлинского завода компании пока идут не очень.

Эксперты отмечают, что в текущей ситуации завод в Шанхае не выйдет на плановые мощности. Ранее Tesla хотела докупить земли и увеличить размер производства до 800 000 авто в год. Но теперь эта покупка не имеет смысла. Также у компании был в планах проект электрокара, разработанного специально под китайский рынок. О его судьбе пока никаких новостей нет.

В прошлом месяце на Шанхайском автосалоне разразился скандал. Одна из посетительниц забралась на крышу автомобиля Tesla и устроила акцию протеста против производителя. Ранее она со своей семьей чуть не попала в ДТП из-за отказавших тормозов на электромобиле бренда. Представители компании отреагировали неуклюже. Сначала они заявили, что женщину подослали конкуренты. А потом только извинились и заявили, что сотрудничают с властями, которые сейчас ведут расследование произошедшего с автомобилем. Напомним, из-за принципиальной позиции Илона Маска у компании нет PR-отдела.

Однако негативная репутация у компании на китайском рынке сложилось давно. Еще в прошлом году местные власти заставили производителя провести отзыв из-за проблем с подвеской, на которую жаловались автовладельцы. В компании жалобы называли необоснованными, прямо обвинив китайских клиентов в неумении ездить.

В марте этого года против американских электромобилей выступили местные силовики. Они заявили, что машины оснащены камерами, которые снимают все вокруг, шпионя за китайскими гражданами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии