» » » Россию и Китай соединит еще одна дорога

Россию и Китай соединит еще одна дорога

Россию и Китай соединит еще одна дорога
287
0
Информация

В Китае собираются начать строительство трансграничной канатной дороги, которая должна через реку Амур соединить Благовещенск и Хэйхэ. Мощности дороги хватит на транспортировку каждый день по 6-7 тысяч пассажиров. В час это 457 человек. Сдать проект планируется в 2022 году. Она будет состоять из 4 линий, а в каждая гондола будет вмещать 60 человек.

Интервал между ними — 15 минут. Напомним, сейчас через Амур построен мост, его планируется сдать в этом году. Стыковка запланирована на 3 мая. А еще оба города соединяет намывная территория под названием «Золотая миля».

Все три варианта перехода через границу созданы для привлечения туристов из Китая. В ближайшие годы туристический поток китайцев должен вырасти до миллиона в год. Проект канатки оценили в 2,2 млрд рублей. Финансировать его будут частные инвесторы. Соглашение между странами о строительстве канатной дороги было подписано 4 года назад. Напомним, соединить Европу и Китай дорогой через Россию планируется уже не первый год.

Существует два крупных и очень амбициозных проекта — автомобильная дорога, которая должна пройти от российско-финской границы до российско-казахской границы. Планируется, что это будет платная скоростная трасса для транзита через Россию. Ее собираются оснастить современной дорожной инфраструктурой. Второй проект — это скоростная ж/д трасса из Европы до Китая. В СМИ недавно рассказывали о проекте скоростного ж/д сообщения. В Минтрансе предложили построить такую дорогу между Москвой и Казанью, которая бы позволяла за 2 часа добраться из одного города в другой. Однако проект назвали слишком дорогим и технически сложным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии