» » » Bentley откладывает срочный переход на электромобили

Bentley откладывает срочный переход на электромобили

Bentley откладывает срочный переход на электромобили
525
0
Информация

Ранее представители Bentley заявили о плане выпустить всю модельную линейку с электродвигателями уже к 2023 году. Однако на неделе руководитель бренда заявил, что первый электрокар появится не раньше 2025 года. Он отметил, что по прогнозам аналитиков, именно в середине десятилетия аккумуляторные батареи превратятся из литий-ионных в твердотельные, которые весят на треть меньше. Это позволит сэкономить в весе без потери в емкости.

Также новы технологии будут дешевле. А до тех пор цена на литий-ионный аккумулятор в 6 раз выше, чем на ДВС и составляет 10% от общей стоимости машины. Сейчас батарея удваивает цену электрокара. И английскому бренду невыгодно выпускать такие электромобили. Ранее другие автобренды заявили, что не будут торопиться полностью переходить на электромобили и отказываться от ДВС. Причины аналогичные: слишком дорогие аккумуляторы, неразвитые технологии и отсутствие инфраструктуры.

К полной электрофикации сейчас стремстся только автогиганты, которые не хотят терять, по их мнению, перспективный рынок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии