» » » Обанкротившийся автозавод «Дервейс» продают за 1,5 млрд рублей

Обанкротившийся автозавод «Дервейс» продают за 1,5 млрд рублей

Обанкротившийся автозавод «Дервейс» продают за 1,5 млрд рублей
249
0
Информация

Предприятие «Дервейс» расположено в Карачаево-Черкесии. Продают его вместе со всей инфраструктурой, правами на землю, зданиями и оборудованием. Владельцем компании числится одна из структур Сбербанка. Ей принадлежит 49% акций. Все имущество, выставленное на продажу, находится в залоге у Сбербанка.

Завод начал свою работу в 2004 году. Его построили братья Хаджи-Мурат Деревы. Свое состояние они заработали в 90-е, занимаясь производством прохладительных и алкогольных напитков. Один из братьев и сбежал заграницу, остальные отошли от дел. Завод выпускал в основном китайские автомобили разных брендов. В 2018 году после резкого падения авторынка производство приостановили. Предприятие было признано банкротом в 2019 году. Владелец автозавода был объявлен в федеральный розыск. Как только суд признал предприятие банкротом, его владелец уехал из страны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии