» » » «Нештрафуемые» 20 км/ч: чиновники вернулись к обсуждению вопроса

«Нештрафуемые» 20 км/ч: чиновники вернулись к обсуждению вопроса

«Нештрафуемые» 20 км/ч: чиновники вернулись к обсуждению вопроса
1 483
0
Информация

В российском правовом поле вновь подняли вопрос о нештрафуемом лимите. С 2013 года у нас действует высокий порог в 20 километров к максимальной разрешенной скорости. До этого порог не превышал 10 км в час.

Об изменении нормы заговорили еще в 2018 году. Тогда в дептрансе Москвы сообщили, что погрешность современных дорожных камер не превышает 3 км/ч. Чиновники предложили установить аналогичный порог. Профильные ведомства отметили, что 3 км в час — слишком мало и предложили вернуться к старой норме в 10 км в час.

Накануне стало известно, что МВД и Минтранса получили поручение разработать единую позицию по этому вопросу. Речь идет о 10 км в час. Документ должен быть готов к 1 августа этого года. Предполагается, что за нарушение по-новому будут наказывать только на территории населённых пунктов. На трассах он останется прежним. В дептрансе Москвы считают, что новая норма позволит усилить контроль за безопасностью на дорогах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии