» » » Новый автогигант Stellantis отказывается от помощи Tesla

Новый автогигант Stellantis отказывается от помощи Tesla

Новый автогигант Stellantis отказывается от помощи Tesla
224
0
Информация

Stellantis — название автомобильного концерна, объединившего в начале года Fiat Chrysler Automobiles и PSA Group. Компании решили объединиться еще в прошлом году, чтобы получить возможность использовать «чужие» наработки в сфере электромобилей. Концерт планирует достигнуть требуемых законодательством эконорм без покупки квоты у Tesla, как это делают многие конкуренты. В 2020 году средний выброс вредных веществ на один километр пути должен был быть не выше 95 граммов.

Этих показателей можно достичь, продавая существенное количество электромобилей и гибридов. В итоге многие автокомпании покупают квоты у производителей электромобилей. Пока такими квотами торгует только Tesla. Ранее Honda и Fiat Chrysler Automobiles уже совершали подобные покупки. На это ушло около 2 млрд евро. Несмотря на внушительность суммы, сделка выгоднее, чем штраф от правительства ЕС. Теперь же Stellantis надеется обойтись своими силами: вывести на рынок новые «зелёные» автомобили.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии