» » » Стало известно, когда России появится первый левитирующий поезд

Стало известно, когда России появится первый левитирующий поезд

Стало известно, когда России появится первый левитирующий поезд
234
0
Информация

В феврале этого года стало известно, что российские разработчики готовят проект поезда на магнитной подушке. Он может работать в автономном режиме и развивать скорость до 400 км в час. Главным разработчиком стал Юрий Соломонов. Он известен своими другими разработками: межконтинентальные баллистические ракеты «Тополь-М», «Булава» и «Ярс».

Макет поезда планируют показать в августе текущего года. Разработкой займется «Ростех». А пока ведутся работы по строительству линии, на которой покажут макет. По задумке, поезд будет двигаться по рельсу на магнитной подушке. Сейчас такие разработки ведутся в Японии и Китае. В мире работает только один подобный поезд. Он возит пассажиров по 30-километровому участку в Китае. В СССР также работали над подобным проектом. Единственная магнитная дорога в конце восьмидесятых была построена в Армении, позже проект заморозили.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии