» » » Советник Путина рассказал, когда в России появятся доступные электромобили

Советник Путина рассказал, когда в России появятся доступные электромобили

Советник Путина рассказал, когда в России появятся доступные электромобили
583
0
Информация

Руслан Эдельгериев считает, что через 30 лет российский рынок полностью перейдет на электромобили. Но по его мнению, это произойдет не из-за борьбы с загрязнениями окружающей среды, а из-за недостатка автомобилей с ДВС.

Напомним, многие автопроизводители по всему миру уже заявили о планах перейти полностью на производство электромобилей и отказаться от традиционных двигателей.

В свою очередь, российские власти собираются постепенно отказываться от «грязных» автомобилей. Ранее в Минпромторге заявили о квотах на производство «чистых» авто для российских производителей, которые появятся после 2030 года. Первым регионом, где полностью откажутся от ДВС, станет Сахалин.

К 2030 году на острове не будет ни одного транспортного средства на ископаемом топливе. Напомним, многие страны уже озвучили свои планы по переходу на электромобили. Раньше всех это планирует сделать Норвегия, где продажу авто с ДВС планируют запретить с 2025 года. Менее продвинутые страны указывают 2050 год – как дату полного отказала от двигателей внутреннего сгорания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии