Информация

» » Курсы экстремального вождения: кому они могут пригодиться

Курсы экстремального вождения: кому они могут пригодиться

Не все водители, даже с существенным стажем и опытом, до конца понимают значение словосочетания "экстремальное вождение", ассоциируя его с адреналином и городскими гонками. На самом деле в значительно большей степени эти курсы рассчитаны на то, чтобы помочь водителю не попасть в аварийную ситуацию из-за сложных дорожных условий - то ли летней жары, то ли ледяной зимы. Если подумать, то любой мегаполис сам по себе создает для водителя такие условия, в которых без специальных навыков ему практически не обойтись.

Прививает эти навыки инструктор по экстремальному вождению, поэтому при выборе специализированной автошколы следует сосредоточить внимание именно на его личности - этот человек должен вызывать безоговорочное доверие, иначе ничего не получится из-за банального страха и неуверенности не только в себе, но и в обучающем человеке. Так что даже если школа имеет массу положительных отзывов, но ни один ее инструктор не вызывает ощущения спокойствия, лучше потратить время и поискать еще.

Хороший учитель покажет, как реагировать на потенциально опасную ситуацию на дороге, причем реагировать молниеносно, так как в процессе обучения соответствующие навыки отрабатываются до полного автоматизма. Это одна из задач курса. В то же время в отношении некоторых действий автоматизм уже должен быть, так что экстремальному вождению не стоит обучаться тем, чей водительский стаж не превышает полугода.

Также перед тем, как начать выбирать курсы, следует знать, что на них водитель получит еще один очень полезный навык: его научат оценивать ситуацию на дороге целиком, что очень помогает, когда правильная реакция спасает от аварии. К тому же нетрадиционные приемы помогают человеку за рулем прочувствовать машину, повысить уровень своего водительского мастерства. Словом, экстремальное вождение - это очень и очень полезно.

И, в конце концов, это просто весело - невероятный драйв, острые ощущения, адреналин, более полное раскрытие своих водительских возможностей. Многим автовладельцам это помогает совсем по-другоу посмотреть на свою машину: не как на вечную рабочую лошадку, которая возит с работы и на работу, а как на источник удовольствия и новых ощущений от жизни.

Повышение самооценки водителя - не менее важный результат работы, ведь человек, который чувствует себя за рулем уверенно (но не самоуверенно), точно не спровоцирует аварийную ситуацию.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии