Информация

» » Новая Mazda 6: в стремлении к совершенству

Новая Mazda 6: в стремлении к совершенству

Что такое новая Мазда 6? Это настоящее открытие для тех, кто получает наслаждение от ощущения скорости, но не менее высоко ценит удобства и комфорт. Покоривший мир своим совершенным дизайном, этот седан стал еще более привлекательным со всех сторон. Каждый желающий может познакомиться с ним поближе, посетив один из многочисленных официальных дилерских центров концерна.

Роскошь и комфорт во всем

Первое, чем привлекает обновленная «шестерка» - это еще более стильный и даже роскошный внешний вид. Продуманная до мелочей, она сохраняет классические черты и в то же время выглядит современно и модно. А тонированные стекла и отделанный кожей салон с декоративными элементами делают ее еще более впечатляющей и шикарной.

Обращает внимание комфортабельность вентилируемых и подогреваемых сидений, приятный климат, отсутствие посторонних звуков и шумов во время движения. Хорошая шумо- и виброизоляция была одной из основных целей конструктов, трудившихся над обновлением Мазды. За счет использования более качественных современных материалов, этой цели им удалось достичь.

Но особое внимание при разработке модели уделялось повышению комфорта вождения. Начиная с возможности отрегулировать рулевую колонку по углу наклона и высоте, здесь все предусмотрено для того, чтобы водитель не уставал во время частых или долгих поездок и мог оценивать работу автомобиля, полагаясь не только на свои наблюдения, но и на показания различных приборов и электронных вспомогательных систем. Датчики дождя и света, уровня омывающей жидкости и давления в шинах, маршрутный компьютер и многое другое позволяют чувствовать себя уверенней и своевременно принимать меры по предупреждению поломок и ДТП.

Сила под капотом

Главная изюминка обновленной Mazda 6 – это весьма производительный турбированный двигатель объемом 2.5 литра, изготовленный по принципам патентованной технологии Skyactive. При мощности в 170 лошадиных сил, буквально за 7 секунд он набирает скорость 100 км/ч и может разогнаться до 239 км/ч, если это позволят дорожные условия. По мнению специалистов, этот мотор гораздо отзывчивей привычных V6, он быстро и незаметно набирает обороты и не менее легко сбрасывает их. Смена скорости происходит плавно и незаметно, благодаря модернизированной шестиступенчатой коробке передач.

При такой ощутимой мощи, авто мгновенно реагирует на любые сигналы водителя, оно легко управляется на дороге и отлично держит курс. Во многом это заслуга системы контроля крутящего момента G-Vectoring Control, обеспечивающей улучшение управляемости и безопасность движения.

Дополнительно заботятся о безопасности:

  • система динамической стабилизации;
  • системы оптимального распределения тормозных усилий, активации экстренного торможения и антиблокировки тормозов;
  • противобуксовочная система.

Этими опциями оснащается каждая «шестерка» с турбированным двигателем. По желанию владельца, седан оснащается также таким функционалом, как системы:

  • предупреждения о выходе из занимаемой полосы;
  • безопасного торможения в городе;
  • контроля (отслеживания) «мертвых» зон;
  • распознавания пешеходов,

а также адаптивным освещением и камерами кругового обзора.

Примечательно и то, что при высоком уровне производительности новая Мазда 6 не теряет топливной эффективности: на 100 км пути в смешанном цикле ее расход составляет 7.7 литров, в загородном цикле – 5.9 литров. Тот случай, когда технологии работают на благо человека и заботятся о нем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии