Информация

» » Абсолютно новый Audi Q3 Sportback

Абсолютно новый Audi Q3 Sportback

Audi активно развивает свою внедорожную программу, с завидно регулярностью представляя рынку новые модели и обновляя старые. При этом особенность маркетинговой политики производителя в том, что новинки быстро попадают в дилерские центры - в том числе и к российским представителям. В Москве полный спектр моделей ингольштадтского бренда предлагает официальный дилер Audi, автоцентр Ауди Центр Таганка. Здесь можно найти как автобестселлеры с 4 кольцами на решётке, так и последние премьеры. И вполне вероятно, что в скором времени в экспозиции дилера появится новый Q3 в версии Sportback.

Сильный конкурент BMW X4 и Mercedes GLC Coup?

В целом появление Audi Q3 Sportback было неизбежно. Audi не могла просто сидеть и смотреть, как Mercedes и BMW захватывают рынок компактных купе с внедорожными амбициями.

Сразу нужно отметить, что Q3 Sportback получился привлекательным. Особую выразительность ему придают коренастые арки и черные глянцевые детали. Разумеется, что единого мнения здесь быть не может: есть немало тех, кому нравится идея внедорожника со стилистикой купе, довольно много и тех, кто считает такие эксперименты едва ли не богохульством. Оба мнения имеют право на существование, но при этом нельзя не согласиться с тем, что Q3 Sportback выглядит по-настоящему эффектно.

Целевая аудитория, на которую рассчитана новинка, выглядит примерно так: это гипотетические поклонники BMW X4 и Mercedes GLC Coup?, но еще не успевшие купить их.

Что внутри?

Sportback, очевидно, получит немало генов от стандартного Q3. В частности, без каких-либо изменений сюда перейдёт 10,25-дюймовая цифровая панель приборов в стандартной комплектации и опциональная 12,3-дюймовая виртуальная консоль. Внутреннее пространство тоже остаётся практически неизменным: объем багажного отделения составляет все те же 530 литров. Точно так же, как и в обычном Q3, даже при учёте того, что Sportback получил более низкую и наклонную линию крыши.

Кстати, корень Sport добавлен в название не без причины. Новинка, как следует из имеющейся информации, получит спортивную подвеску и систему Audi Drive Select (ADS) в стандартной комплектации, которая позволит буквально в одно касание изменять характер машины.

Что касается двигателей, то уже известно, что для Q3 Sportback будут предлагаться 2,0-литровые бензиновые моторы мощностью 187 и 227 л.с., а также 148-сильный дизель. Последний вариант будет предлагаться в стандартной комплектации для полноприводной версии Quattro, оснащаемой 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. Дизельная версия будет оснащаться передним приводом и 6-ступенчатой механической коробкой. Кроме того, представители Audi заявляют, что в дальнейшем рынок может получить и гибридную систему.

Ожидается, что поставки Q3 Sportback в дилерские салоны начнутся уже осенью этого года. Желающим стать одним из первых обладателей новинки теперь остаётся только ждать объявления о начале предзаказов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии