Информация

» » Электрокомпонеты для ремонта грузовых автомобилей

Электрокомпонеты для ремонта грузовых автомобилей

То, что электрика является важнейшей составляющей любого автомобиля, известный факт и проверить его очень просто, достаточно заглянуть в приборную панель автомобиля и всё становится понятно. В магазине Autolong.ru вы сможете найти надежные электрокомпонеты для ремонта грузовых автомобилей.

Электрокомпоненты для грузового автомобиля

Всё электрооборудование, используемое в автомобиле, связано между собой посредством приводов. Если взглянуть на систему в целом больше всего она будет похожа на нервную или кровеносную систему человека, где каждый элемент зависим от другого. Обрыв проводов или выход из строя отдельных частей системы приводит к тому, что автомобиль не может дальше справляться со своим функционалом.

Подача энергии в автомобиле осуществляется посредством устройств, способных преобразовать электроэнергию. Этими устройствами являются генератор и аккумулятор. Генератор нужен для преобразования механической энергии в электрическую, а аккумулятор преобразует электрическую энергию их химической. Потребителями этой энергии являются различные узлы автомобиля, это система запуска автомобиля, лампочки, измерительные элементы, различные электроприборы в виде стеклоподъёмников, кондиционера, печати так далее.

Ознакомиться с ценами на электрокомпоненты для грузовиков и не только можно на странице https://autolong.ru/products/42-elektrika

Всё электрооборудование, являющееся потребителями энергии, можно разделить на 3 части:

  • приборы кратковременного действия;
  • длительного;
  • основного.

Как не сложно догадаться, к приборам третьего типа относят компоненты, без которых автомобиль работать вообще не будет. То есть это элементы, необходимые для запуска автомобиля, подачи топлива, электроусилители и т. д. Об их обеспечении электроэнергией необходимо задуматься в первую очередь.

Устройства длительного действия водитель и пассажиры используют в процессе эксплуатации автомобиля. Как правило, используются они практически непрерывно пока автомобиль находится в дороге. Это устройства навигации, печка, кондиционер, аудиосистема и вообще всё, что, как правило, водитель пассажиры используют для обеспечения собственного комфорта.

Устройства кратковременного действия – это прикуриватель, система впрыска, подача сигнала и тому подобное.

Электрокомпоненты и системы, для которых они необходимы, не будут работать без устройства системы управления. Для управления электроэлементами используют предохранительные щитки, блоки управления и реле. Использование элементов управления позволяет контролировать подачу электроэнергии и соответственно уменьшить её расход.

Устройство системы

Элементами системы грузового автомобиля являются:

  • аккумулятор – необходим для получения электрического тока посредством перехода определённых элементов или одного состояния в другое;
  • генератор – вырабатывает электроэнергию вращением якоря посредством ременной передачи;
  • стартер – в каком-то смысле это электродвигатель, который вращается, используя заряд аккумуляторной батареи;
  • повышающая катушка – её конструкция включает в себя ферромагнитный сердечник и два типа обмотки. Одна обмотка имеет меньше витков, поэтому между обмотками образуется магнитное поле, а затем при попадании напряжения на свечи образуется искра;
  • электрическая свеча – даёт искру в цилиндре ДВС;
  • система освещения – включает в себя все элементы, которые могут светиться;
  • световая сигнализация – необходима для коммуникации с другими участниками движения, таким образом, водитель может сообщить о своих действиях;
  • фары – освещают пространство перед машиной;
  • ближний свет – позволяет регулировать световой поток фар.

Посетите каталог интернет-магазина Автолонг https://autolong.ru/ и пополните запас компонентов, чтобы ваш автомобиль был всегда на ходу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии