Информация

» » Nissan - Описание бренда. Вся главная и важная информация о бренде в целом

Nissan - Описание бренда. Вся главная и важная информация о бренде в целом

Когда-то Nissan был известен своими функциональными маленькими и компактными автомобилями. Но с момента альянса с Renault, помимо Micra и Pulsar, в японскую программу вошли и оригинальные внедорожники. Особой популярностью в Германии пользуются кроссовер Qashqai и небольшой универсал Juke. Спортивные автомобили также были основной сферой деятельности Nissan на протяжении многих лет. 370Z - это последняя версия легендарной серии Z. GT-R доступен даже для автоспорта. Создав Leaf, компания также разработала самый успешный электромобиль в мире.

Наряду с Toyota и Honda, Nissan входит в тройку крупнейших японских производителей автомобилей. Фундамент компании был заложен в 1911 году, когда Масудзиро Хашимото основал предшественник Kaishinsha Motorcar Works.

Истоки Nissan

В 1914 году появляется первая машина под названием DAT. Три буквы обозначают трех инвесторов: Дэн, Аояма и Такеучи. Но машина не пользовалась большим успехом в продажах. Поэтому компания фокусируется на субсидируемом производстве коммерческих автомобилей для армии. В 1926 году связанное с кризисом слияние с производителем грузовиков Jitsuy Motors привело к образованию DAT Automobile Manufacturing Co., Ltd.

Основанный на американской модели Austin 7, небольшой автомобиль снова появился в 1930 году с Datson 10. Обозначение типа происходит от английского языка и означает «сын DAT». «Сын» также означает «недостаток» или «потеря» на японском языке - плохое предзнаменование. Когда тайфун разрушил завод в 1931 году, после реконструкции на всякий случай он был переименован в Datsun - английский намек на Японию как страну восходящего солнца. Datsun 11 - первая модель с новым названием.

В том же году предприятие приобретает автомобильный поставщик Tobata Casting. Ее владелец, Ёсисуке Айкава, основал холдинговую компанию Nihon Sangy еще в 1928 году. На бирже торгуется под аббревиатурой Ni-San. В 1933 году две компании объединились под названием Jidsha Seiz, а в 1934 году они были переименованы в Nissan Motor Co., Ltd.

Маленькие Datsun были популярны у японцев в 1930-х годах. Однако с началом Второй китайско-японской войны в 1937 году Nissan снова в основном производил грузовики и автобусы для военных целей. Во время Второй мировой войны в 1943-1945 годах производство автомобилей практически остановилось. Автомобили покидали заводы в небольшом количестве с 1947 года.

Подъем в международную группу

В 1950-х годах Nissan начал расти и превратился в международную автомобильную группу. На помощь приходит опыт компании в производстве военной техники. Это привело к первому крупному успеху в продажах с 1951 года - внедорожнику с 6-цилиндровым двигателем, полным приводом и мощностью 85 л.с. - Nissan Patrol. Datsun 210, представленный в 1957 году и позже также называемый Bluebird в некоторых вариантах, является еще одним популярным фаворитом. С поглощением Prince Motor Company в 1966 году их автомобили среднего класса, такие как Skyline или Gloria, которые производились в течение некоторого времени, также были включены в портфолио Nissan.

В 1969 году увидел свет Datsun 240Z, ставший настоящим хитом. Доступный по цене спортивный автомобиль настолько популярен, что Nissan временами не успевал за производством. С производством около 1,65 миллиона автомобилей серия Z теперь является самой успешной серией спортивных автомобилей всех времен. Модель Z до сих пор присутствует в модельном ряду японских автомобилей Nissan 370Z.

1970-е годы ознаменовались нефтяными кризисами. Поэтому покупатели, как правило, пользуются спросом на более экономичные и компактные модели. Nissan на правильном пути со своими Datsun. В частности, Datsun Sunny добился чрезвычайно высоких продаж в то время, будучи далеким предшественником сегодняшней Tiida.

Компания Nissan имеет заводы и рынки сбыта по всему миру и является глобальной компанией с 1980-х годов. Первый в мире фургон среднего класса Prairie появился в 1981 году, предшественник Serena. В 1984 году бренд Datsun прекращает свое существование и заменяется названием Nissan. Только с 2013 года такие автомобили, как Datsun Go или Datsun on-DO, снова носят традиционное название. Пока не в Западной Европе, Северной Америке или Японии. Создав люксовую марку Infiniti, японцы начали выходить на рынок дорогих автомобилей с 1989 года, особенно в США. Но Primera среднего класса также временно продается в этом премиальном классе в США.

Сильные стороны Nissan: малолитражки и компактный класс

Спровоцированный финансовым кризисом в Японии, Nissan в начале 1990-х годов попал в кризис. Предполагается, что альянс с Renault поставит больную компанию на ноги. Два производителя сотрудничают друг с другом с 1999 года. Nissan начинает продавать небольшие фургоны из Франции под собственной маркой. Renault Trafic, например, также обозначается как Nissan Primestar. Но небольшие автомобили, такие как Nissan Micra и Renault Clio, также будут использовать те же платформы в будущем.

Сегодня группа предлагает большое количество автомобилей во всех сегментах по всему миру. Старая сила компании в классе малых и компактных автомобилей по-прежнему представлена Note, Micra и Pulsar. В Европе сейчас очень популярны внедорожники. Прежде всего, Qashqai расположился между компактной Tiida и семиместным универсалом X-Trail. С 2007 года кроссовер на базе компактных автомобилей доминирует в продажах Nissan в этой стране. Но небольшой внедорожник Juke также пользуется большой популярностью с 2010 года.

Nissan производит внедорожник Pathfinder и пикап Navara с 1986 года. Оба автомобиля сейчас строятся в четвертом поколении. В дополнение к 370Z в линейке Nissan есть еще один спортивный автомобиль - Coup GT-R. Nissan Leaf - самый успешный электромобиль в мире. Седан продается с 2010 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии