Информация

» » Центральный замок: назначение и описание

Центральный замок: назначение и описание

Много лет назад автовладельцы прилагали множество усилий для того, чтобы запереть свой автомобиль: каждую дверь требовалось закрывать вручную с помощью ключа. Сейчас современные автомобили оборудованы центральным замком, который позволяет открывать и запирать машину одним нажатием кнопки. Не стал исключением и Ауди 80.

Центральный замок – это сложное устройство, позволяющее, в зависимости от его типа, закрывать все двери одновременно или управлять закрытием каждой из них. Для этого используется электронный блок управления, соответствующие датчики и другие вспомогательные детали и компоненты. Но, как любое технически сложное устройство, эта система также может выйти из строя. Если вам необходимо произвести замену или ремонт центрального замка, а также подобрать подходящие запчасти на Audi 80 V B4 – загляните на сайт интернет-магазина компании Autodoc, которая поставляет комплектующие и детали для всех видов авторемонта https://www.autodoc.ru/catalogs/original/audi/80/ По ВИН-коду или артикулу детали вы сможете найти требуемые элементы.

Наличие центрального замка не исключает возможность закрытия дверей механическим способом. Как правило, одновременно с закрытием водительской двери на ключ будут заблокированы и остальные двери автомобиля. Но, конечно же, использование центрального замка гораздо удобнее, так как:

  • в салоне автомобиля устанавливается дублирующая кнопка для закрытия дверей, предназначенная для обеспечения безопасности водителя и пассажиров, а также обеспечивающая защиту от случайного открытия;
  • багажником, подключенным к системе центрального замка, можно управлять (открывать/закрывать) отдельно от открытия дверей;
  • совместно с центральным замком может быть дополнительно установлена сигнализация.

Возникновение неисправностей в системе центрального замка способно доставить автовладельцу массу неудобств. И если проблема не в севшей батарейке- стоит обратиться в сервисный центр.

Ремонт и замена центрального замка

Грамотный автоэлектрик проверит:

  • электрическую цепь;
  • блок управления;
  • актуатор и другие компоненты центрального замка.

В зависимости от типа неисправности – технический специалист предложит ремонт или замену неисправной детали.

Говорить о каких-либо специфических мерах профилактики центрального замка довольно затруднительно. При возникновении неисправностей – обращайтесь к грамотным специалистам и используйте качественные запасные части для замены отработавших элементов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии