Информация

» » Самый легкий спорткар в мире из Британии

Самый легкий спорткар в мире из Британии

RP-1RP-1RP-1RP-1Компания из Британии Elemental Cars представила свою дебютную модель — гоночный спорткар версии RP-1, с возможностью движения и по дорогам обычного пользования. По информации представителей компании, автомобиль спроектирован командой дизайнеров, в течение не одного десятилетия трудившихся в Формуле-1, а также над всевозможными суперкарами. Официальный дебют автомобиля, который в компании называют наилегкой в мире, состоялся в конце прошлого месяца на фестивале по скорости в городе Гудвуде.

По информации от разработчиков модели RP-1 и портала www.itportal.ru, первой из главных задач при проектировании модели стала возможность быстрой модификации дорожного суперкара в исключительно гоночный только "при помощи комплекта гаечных ключей, а также шестигранника". Размерность спорткара по габаритам составляет по длине 3,740 метра, по ширине равна 1,775 метра , а размер базы шасси равен 2,525 метра. Масса в стандартном варианте составляет 0,450 тонны.

Новинка будет доступна для заказа с несколькими силовыми установками: первая - фордовский агрегат системы EcoBoost (с тремя цилиндрами на один литр или двухлитровая четверка на 280 лошадок), вторая - агрегат на 999 кубиков от мотоцикла Honda модели Fireblade. Доступная трансмиссия для каждого из этих установок только секвентальная на шесть передач с возможностью переключения скоростей лепестками под рулем.

Трековый автомобиль оснащен монококом из карбон-алюминия, проект которого частично был профинансирован правительством Великобритании, и модульным задним отсеком, который, как утверждают в компании, дает возможность подгонять саму конструкцию под всевозможные варианты собственных подвески, силовых агрегатов и трансмиссий.

Новинка вдобавок оснащена специальной независимой подвеской, установленной на сдвоенных рычагах, расположенных параллельно, пружинами типа Eibach, спортивными амортизаторами марки Nitron, механизмами тормозной системы Caparo с четырьмя поршнями с дисками на 28 см, а также дисками колес на 17 дюймов с покрышками величиной 235/45.

Дебютанта также укомплектуют монитором на панели спереди, куда будут выводиться повторы видеороликов заездов по гоночному треку с автомобильных камер, а также подогреваемым промежутком для ног.

Планируется, что на поток спорткар поставят в 2015 году. Ориентировочная стоимость версии составит минимально пятьдесят тысяч британских фунтов стерлингов (по курсу 84000 североамериканских долларов).

Средне моторный спорткар Elemental версии RP-1 должен будет составить непосредственную конкуренцию нескольким гоночным спорткарам: первому Radical, второму VOHL 05, третьему Ariel Atom, четвертому KTM X-Bow и пятому Zenos E-10.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: