Информация

» » Все будет хорошо: модели, которые не сбавили обороты

Все будет хорошо: модели, которые не сбавили обороты

Продажи новых автомобилей в России упали на треть по сравнению с прошлым годом. Но это не повод унывать. Достаточно автомобилей, которые обошлись минимальным падением. А есть и те, кто улучшил свои результаты по сравнению с 2014 годом! С них и начнем.

Lada 4x4
Старушка-”Нива” еще не получила ожидаемого обновления, его ждут во второй половине 2015-го. Цена машины тоже подросла, пусть и на символические 10 тысяч рублей. “База” теперь оценивается дороже 400 тысяч. Что не помешало продать на 20% больше “Нив” в 2015-ом. Советский кроссовер продолжают покупать - может на слухах о скорой замене на “Ниву-2”. А может потому, что за десятилетия с начала продаж модели проселков не стало меньше.

Toyota Camry
У Camry все наоборот. Цены выросли процентов на 10. На это повлиял курс доллара, но не прошедший рестайлинг. Самый популярный бизнес-седан стал краше снаружи и внутри, - собственно, на этом все. Японцы обходятся без революций. Не относить же к ним увеличение на 2 л.с. мощности младшего двухлитрового мотора.

Nissan X-Trail
“Икс-трейл” ничем не отметился в зимние месяцы, но весной его словно подменили. Стоп, так и случилось, речь о совершенно новой модели. Полностью непохожий на старый Nissan X-Trail попал в салоны дилеров в марте. И стал продаваться на 20% лучше. Но мы удивимся, если это продлится долго: цена серьезно выросла.

Другие три модели не показали роста, но их стоит упомянуть. Падение в несколько процентов на фоне летящего в тартарары рынка никак не назвать неудачей.

UAZ Patriot
“УАЗику” рост цен даже помог, конкуренты подорожали сильнее. Поэтому с начала года продано всего на 20 машин меньше, чем в прошлом году. А в этом марте, например, УАЗы продавались даже лучше, чем год назад.

Hyundai Solaris
Корейские “братья” Hyundai Solaris и Kia Rio давно обосновались в топе продаж. В 2015 году оба стали продаваться чуть хуже. Hyundai упал на 3 процента, Kia больше чем на 10. Спишем меньшее внимание к “Рио” на счет рестайлинга. Solaris обновили чуть раньше, вот и продается он лучше. Важнее другое. Пока Solaris - единственная иномарка, которая не теряет надежд перейти стотысячный тираж в этом году.

Renault Logan
Ветерана, было, задвинула на второй план другая модель Renault, Duster. Но в кризис продажи кроссовера упали почти втрое. А Logan “присел” всего на пять процентов. Живее всех живых!

Все названные модели объединяет одно. Они сохранили привлекательные цены на фоне общего повышения. Особенно с учетом спецпредложений, которые можно получить на сайте auto-offer.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: