Информация

» » Michelin и Continental?

Michelin и Continental?

Какие шины лучше, безопасней и хорошо ведут себя на дороге? В поиске ответа на эти вопросы покупатель обращается к разным производителям.

Рынок покрышек для автомобилей может похвастаться большим количеством производителей, среди которых первые места в последнее время принадлежат таким производителям, как Michelin и Continental, с ассортиментом продукции которых можно ознакомиться на сайте Апорт. Многих волнует вопрос, кто из этих брендов поставляет лучшие покрышки, несмотря на одинаковую ценовую политику и популярность на рынке.

Шины

Michelin

Michelin — французская компания со 125-летним опытом работы. В распоряжении производителя есть собственный научно-исследовательский институт, где трудится около 6000 сотрудников, регулярно представляющих новые разработки в области шинной промышленности. Важная особенность компании — регулярное предоставление патентов на рассмотрение. Согласно статистике, ежегодно Michelin отправляет на утверждение около 250 патентов.

На территории России компания открыла свое представительство в 2009 году в рамках восточно-европейской географической зоны. Завод по производству находится в Давыдово (Московская область), где работает около 1000 сотрудников.

Специалисты называют следующие причины, по которым стоит отдать предпочтение покрышкам Michelin:

  • отлично ведут себя на снежной «каше»;
  • демонстрируют мягкость хода;
  • характеризуются низкой шумностью;
  • имеют оптимальное сцепление с дорогой;
  • производитель сконцентрировал свои усилия на достижении безопасности эксплуатации шин;
  • покрышки служат максимально продолжительный срок;
  • шины позволяют сэкономить на расходе топлива.

Но есть и минусы, на которые жалуются пользователи:

  • на льду не всегда уверенное сцепление с дорогой;
  • достаточно быстрый износ;
  • жесткость;
  • высокая цена нового комплекта.

Continental

Шинную продукцию немецкого бренда Continental можно встретить повсеместно. При этом ее позиционируют как одну из самых качественных, но дорогих. К производству своей продукции компания подходит с немецкой педантичностью.

Популярность шин Continental наступила в России в 90-ые годы, когда рынок автомобилей начал активно пополняться подержанными немецкими транспортными средствами. Когда покрышки изнашивались, владелец автомобиля старался купить такие же, но это было практически невозможно на тот момент. Сегодня ассортимент покрышек Continental не только пополнился, но и представлен в большом изобилии: найти товар данного бренда можно всегда.

Среди мощностей компании есть несколько испытательных центров в разных странах мира и полигоны. Летние шины испытываются в Германии, зимние — в Скандинавии.

Не так давно произошел скандал, в котором основной фигурой выступил журналист Р. Колин. Он купил покрышки Conti Viking Contact 3 и для сравнения взял точно такие же покрышки, которые непосредственно участвовали в официальных испытаниях компании. Результат — шины отличались между собой. Подобная ситуация случилась и с шинами Sport Contact 2, которые испытывались в Африке. Однако производитель отверг все обвинения.

Стоит ли покупать шины Continental? Это риторический вопрос, на который дать ответ однозначно нельзя.

Продукция же компании Michelin не была замешана в подобных скандалах, поэтому напрашивается вывод о том, что ей можно доверять. Но все-таки покупать шины французского или немецкого производства — вопрос индивидуальный.

Хотите наглядно увидеть цены на схожие модели двух гигантов шинного рынка — заходите на сайт http://www.aport.ru/ и изучайте действующие предложения разных интернет-магазинов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: