Информация

» » Аварийное вскрытие автомобилей

Аварийное вскрытие автомобилей

Многим владельцам автомобиля приходилось оказываться в довольно неприятной ситуации, когда ключи были утеряны, украдены или просто оставлены в салоне автомобиля, а двери закрыты на замки, потому что система безопасности авто заблокировала их. Может случиться и такая неприятность, как блокировка замка автомобиля вследствие того, что в него попала пыль. К сожалению, такие ситуации случаются довольно часто, и причиной тому служит невнимательность самого владельца машины или же возникшие неисправности в ней по каким-либо причинам. Что делать в подобных случаях? Самое первое и основное правило – не паниковать! Нужно «трезвым умом» оценить ситуацию, её уровень сложности и опасности, а потом уже приступать к действиям.

Что делать в экстренных случаях?

Если вы потеряли ключи от своего автомобиля, и при этом у вас нет дубликата, если ключи по какой-то причине остались в салоне, а двери машины заблокированы, то вам не обойтись в таком случае без аварийного вскрытия. Собираясь вскрыть двери автомобиля, владельцу ни в коем случае нельзя действовать самостоятельно, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. Почему? Потому что в таком процессе можно с легкостью повредить замок или двери, что впоследствии потребует немалых финансовых вложений.

Итак, мастер по вскрытию автомобиля найден и прибыл на место. Первое, что он должен сделать – это внимательно выслушать владельца машины и понять всю суть проблемы. Потом обязательно должен последовать вопрос о наличии документов на автомобиль. Обычно технический паспорт и водительское удостоверение у владельца автомобиля находятся при нем, но бывают случаи, когда все документы могут оказаться закрытыми в салоне.

У мастера по аварийному открытию дверей и замков автомобилей всегда с собой имеется целый арсенал специальных инструментов, которым он пользуется. И ему, в принципе, не важно, какой марки автомобиль и какого он года выпуска, в чемодане найдется инструмент для любого случая. Обычно у профессионала такой процесс занимает не больше нескольких минут. Но если вы думаете, что на этом все заканчивается, то глубоко ошибаетесь. Открыть дверь автомобиля – это только половина задания, далее последует процесс снятия замка с двери и блока иммобилайзера, что составляет основную ценность для изготовления нового ключа. На этом моменте работа непосредственно возле автомобиля закончена и специалист по вскрытию, вместе с владельцем авто, отправляются в мастерскую.

 Как это происходит?

В мастерской взору открывается огромное количество заготовок для ключей, среди которых один послужит именно для изготовления нового ключа владельцу вскрытого автомобиля. Итак, иммобилайзер, снятый с вашего автомобиля, представляет собой целую систему блокировки замков, без использования реле. Такая система предусмотрена производителями и установлена практически во всех современных автомобилях. Если говорить простыми словами, то это система, способная полностью лишить автомобиль подвижности, являясь настоящим и эффективным противоугонным средством. Включить или выключить такую систему под силу только хозяину автомобиля с использованием специального электронного кодового ключа, вставляя его в специальное гнездо. Любой иммобилайзер состоит из нескольких частей:

  • Блок управления.
  • Ключ.

 Мастер по вскрытию автомобилей должен подключить блок к компьютеру и считать с него информацию. На мониторе компьютера должна появиться схема, которая понадобиться в процессе изготовления нового ключа из существующей заготовки. Далее последует процесс смены кода с целью обеспечения безопасности в дальнейшем.

Дальше нужно будет изготовить новый ключ по той схеме, которая была получена на компьютере. Для этого используется специальный станок и одна из заготовок ключей, о которых говорилось раньше. Всё, ключ готов и можно возвращаться к своему автомобилю.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: