Информация

» » Складские работяги: техника, которая поможет эффективно обслуживать склад

Складские работяги: техника, которая поможет эффективно обслуживать склад

В настоящее время на рынке представлен комплекс профессиональной погрузочно-разгрузочной техники, которая обеспечивает эффективную работу промышленных и торговых предприятий. Вместе с компанией «Тракресурс-Регион» разбираемся в функционале и особенностях различных складских помощников. 

Вилочные погрузчики

Основные задачи вилочного погрузчика — поднимать упакованные грузы и перемещать их с одного объекта на другой. Для работы на закрытых складах подходят электрические вилочные погрузчики с повышенной экологической безопасностью. Их главные характеристики — грузоподъёмность и высота подъема. Погрузчик может поднимать от 1 до 3,5 тонн на высоту до шести метров. Техника проста в управлении, маневренна, экономична. Производители стремятся увеличить размер кабины для удобства персонала при сохранении габаритов погрузчика, улучшить видимость с рабочего места, снизить энергопотребление техники.

Электрический штабелер

Данное транспортное средство также оборудовано механизмом для подъёма грузов, но если погрузчик отвечает задачам перемещения, то штабелер — складирования. При выборе штабелёра следует уточнить его остаточную грузоподъемность, то есть какой вес он способен поднять на максимальную высоту. Также важно учесть, сколько времени способен отработать штабелер до подзарядки.

Ричтрак

Еще один близкий к вилочному погрузчику вид техники. Его отличительная особенность — наличие мачты, способной выдвигаться вперед. Ричтраку нужно меньше места, чем погрузчику, и он хорошо показывает себя при работе между стеллажами. Выбор между ричтраком и штабелером зависит от межстеллажного прохода и той дистанции, на которою приходится транспортировать грузы. Штабелер готов работать в более стеснённых условиях, но не подходит, если дистанция одной транспортировки превышает 70 метров.

Транспортировщики паллет

Для разгрузки приходящего на склад транспорта подойдет транспортировщик паллет. Он может заехать внутрь кузова и забрать стоящие на полу паллеты. Если складской комплекс небольшой, то с такой работой может справиться и электрическая тележка.

Комплектовщик заказов

Он нужен на тех складах, где заказы собираются с разных ярусов, или груз приходится забирать с высокого стеллажа. Вертикальный комплектовщик заказов имеет обязательную подъемную платформу. Он способен поднимать оператора на высоту более девяти метров.

В «Тракресурс-Регион» помогут подобрать технику, максимально соответствующую особенностям конкретного склада. Компания предлагает технику таких брендов, как TCM, STILL, DALIAN, XGMA, Noblelift, ДСТ-Урал, АНТ, ATG, Young, Emrald, EnerSys; осуществляет гарантийное и сервисное обслуживание техники.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии