Информация

» » Страхование ОСАГО - это страхование Вашего авто от повреждения

Страхование ОСАГО - это страхование Вашего авто от повреждения

Страхование ОСАГО - это страхование Вашего авто от повреждения, уничтожения, потери вследствие: дорожно-транспортного происшествия, противоправных действий третьих лиц, стихийных бедствий, пожара, нападения животных, внешнего воздействия посторонних предметов, угона и похищения.

Под «полным ОСАГО» понимается автострахование оренбург от всех возможных рисков, в то время как «частичное ОСАГО» покрывает лишь некоторые риски.

Под страхованием ОСАГО понимается только страхование самих транспортных средств, и оно не включает в себя страхование ответственности перед третьими лицами, страхование водителя и пассажиров.

Страхование осуществляется по тарифам, составленным с учетом типа транспортного средства, его возраста, стоимости, характера использования, состояния хранения. На стоимость страхования ОСАГО влияет: стаж водителя, срок действия договора, размер франшизы и некоторые другие факторы.

Какая ответственность несет страховщик?

В случае, если в момент дорожно-транспортного происшествия водитель нанес вред третьим лицам:

  • компенсирует за водителя, в пределах лимита обязательств, ущерб, который был нанесен третьим лицам;
  • организует и оплатит экспертную оценку причиненного вреда;
  • рассмотрит документы, которые были предоставлены страхователем и государственными органами и которые позволят обжаловать решение суда об установлении лица, являющегося виновным в совершении ДТП;
  • возьмет на себя вашу работу по решению всех вопросов и требований потерпевших (в случае наступления события вы потратите минимум своего времени на урегулирование ситуации).

Прямое урегулирование:

АО «ПРОСТО-страхование» было среди крупнейших сторонников нововведения и активно принимала участие в работе над проектом прямого урегулирования убытков, которое заключается в том, что водитель, попавший в ДТП по вине другого водителя, может получить возмещение не от страховой компании виновника, а той, где он сам застрахован по ОСАГО.

Страховая компания пострадавшего водителя выплачивает денежные средства и уже без его участия регулирует все вопросы с компанией водителя, причиной ДТП. Такая система значительно уменьшает срок выплаты потерпевшему, повышает качество обслуживания и позволяет перевести все процессы по возмещению убытков с водителя на страховую.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии