» » » Эксперты уверены, что обещать скорое появление робомобилей выгоднее, чем выпускать их

Эксперты уверены, что обещать скорое появление робомобилей выгоднее, чем выпускать их

Эксперты уверены, что обещать скорое появление робомобилей выгоднее, чем выпускать их
368
0
Информация

Критики тренда на автономные транспортные средства отмечают, что автомобильным производителям выгоднее обещать скорый выпуск робомобилей, чем на самом деле их выпускать.

Между тем, несмотря на вливание в исследования и разработки многомиллиардный вложений, отрасль так и остается перспективной. Большого технологического скачка, который прогнозировали на 2017 год, так и не произошло. Однако автопроизводители продолжают делать громкие заявления и обещать несбыточное. Критики не могли пройти мимо последнего заявления Илона Маска, который заявил, что уже в следующем году на дорогах появится свыше миллиона его электрокаров с автономностью 5 уровня. Противники Маска напоминают, что он делал подобные замечания в 2015 и в 2017 годах.

В свою очередь, серьезные аналитики перестали верить в подобные прогнозы. Они уверены, что в ближайшие десятилетия автономных машин не будет. Индустрия автомобилестроения переоценила скорость развития этой технологии. Громкими обещаниями автопроизводители продолжают подогревать интерес публики в самому тренду, но серьезных прорывов пока нет. В тоже время Volkswagen и Ford выделили по несколько миллиардов на развитие систем автономного вождения.

По объему вложений пока лидирует Uber. Между тем, основная проблема беспилотных ТС сейчас — сложность с распознаванием объектов на дороге. И более сложная проблема — отсутствие правовой базы и ряд социальных вопросов. Также до сих пор непонятно, насколько они действительно смогут решить проблемы с пробками и загруженностью. По последним прогнозам, они только сделают ситуацию на дорогах в мегаполисах хуже.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии