» » » Министерство финансов РФ вскоре приступит к пересмотру транспортного налога

Министерство финансов РФ вскоре приступит к пересмотру транспортного налога

Министерство финансов РФ вскоре приступит к пересмотру транспортного налога
841
0
Информация
Министерство финансов РФ вскоре приступит к пересмотру транспортного налога Начиная с 2015 года в схему расчета транспортного налога, возможно, внесут заметные коррективы. По сообщению одного из наших источников, развитие такого сценария событий не исключает замминистра финансов РФ С. Шаталов. 

Планируется обсуждение перехода от лошадиных сил к кубическим метрам при расчете транспортного налога, а также введения новых коэффициентов, которые учитывали бы возраст и экологический класс автомобиля. Минфин уже выступал с подобным предложением ранее.
Сергей Шаталов считает, что необходимо максимально ускорить процесс. Замминистра подтвердил, что чисто теоретически такая возможность есть, но никто не может дать гарантий, что в 2015 году задуманное осуществится.

Еще Сергей Шаталов поведал о том, что предварительная работа уже проводилась совместно с Минпромторгом, но завершить ее в этом году так и не удалось. Необходимо было проделать огромный объем работы: подсчитать данные отдельно по каждому региону, предугадать последствия и выйти, наконец-то, на разумные ставки.
Отметим тот факт, что правительство России в течении нескольких последних лет ведет ожесточенную дискуссию о транспортном налоге. Ранее даже прозвучало предложение о полной отмене транспортного налога и замене его повышением акцизных ставок на топливо, но этой идее не дали пойти в ход.
Уже с начала января следующего года на территории Российской федерации ставки транспортного налога будут повышены для автомобилей, стоимостью более 3 миллионов рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: