» » » Чиновники отменят обочины

Чиновники отменят обочины

Чиновники отменят обочины
678
0
Информация
Чиновники отменят обочины В самое ближайшее время в нашей стране может серьезно поменяться вся система по классификации автодорог, сообщают Известия. Все изменения, которые будут проводиться, назревали постепенно, и вот теперь их претворение в жизнь стало очевидно. Та классификация, которая используется сегодня, создавалась еще в пролом веке и по большей части она не отвечают современному уровню развития технологий и автомобилизации.

Нужно напомнить, что все автомобильные дороги России в настоящее время делятся на семь категорий – пять категорий обычных дорог, скоростные автодороги и автомагистрали. К каким – то дорогам предъявляется больше требований, к каким-то дорогам меньше, так например, автомагистрали должны иметь как минимум четыре полосы, при этом ширина каждой должна быть не меньше 3,75 метра, ширина обочины так же равняется 3,75 метра, разделительная полоса не менее шести метров, в свою очередь для самой обычной категории дорог достаточно иметь полосу шириной 3,25 метра и обочину с шириной 1 метр.

И вот теперь Минтранс выдвинул предложение убрать требование о ширине обочин и разделительных полос, главное, что бы они были там, где необходимо. Но это не все, если сейчас железнодорожные переезды возможны только на обычных дорогах, то в скором будущем они могут строиться на абсолютно всех трассах, в том числе на автомагистралях и скоростных дорогах.

Мнения специалистов о том, чем могут грозить для обычных водителей все эти изменения, и новая система классификации сейчас сильно разнятся. Кто-то считает, что все это позволит построить больше дорог, тем самым оптимизировав движение и систему распределения финансирования на них. Некоторые специалисты уверяют, что отменив обочины, тем самым расширив трассы, чиновники просто планируют собирать больше денег, ведь с января2014 года, как известно с каждого большегрузного автомобиля за проезд по федеральным трассам будет взиматься плата.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: