» » » Большие «зебры» останутся в прошлом

Большие «зебры» останутся в прошлом

Большие «зебры» останутся в прошлом
600
0
Информация
Большие «зебры» останутся в прошлом В столице на тех дорогах, на которых имеются не менее четырех полос движения, власти намерены модернизировать пешеходные переходы наземного типа. Определенная их часть уберется под землю, тогда как другая часть будет разделяться посредством островков безопасности. Такую информацию предоставил Михаил Порташников, руководитель Центра организации ДД.

«Далеко не все имеющиеся пешеходные переходы отвечают предъявляемым к ним требованиям безопасности. Мы полагаем, что на автодорогах, начиная от четырех полос, не может быть переходов наземного типа. На основании нашей интенсивности движения проследовать через дорогу, ширина которой соответствует Садовому кольцу, фактически не представляется возможным. В непосредственной близости с некоторыми переходами располагаются такие значимые объекты, как развлекательно-торговые объекты, поликлиники, школы и детские сады. Естественно, что в таких местах наблюдается особое скопление пешеходов», — сказал он.

С точки зрения главы ЦОДД, переходы не только будут размещать под землей, но и дороги станут разделены островками безопасности. Такие меры позволят на переходах повысить безопасность, а, кроме того, упорядочить режимы функционирования светофорных объектов, и, как следствие, понизить на трассах заторы. До окончания текущего года будет осуществляться подготовка и анализ проектов, а уже далее мы приступим к их реализации. Вполне вероятно, что на определенных дорогах деятельность начнется уже в текущем году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: