» » » Импорт иномарок резко сократился

Импорт иномарок резко сократился

Импорт иномарок резко сократился
601
0
Информация
Импорт иномарок резко сократился Если на российском рынке в целом происходит демонстрация умеренного падения (в сравнении с прошлым годом – 7%), то за первые полгода ввоз иностранных автомобилей оказался меньше, чем год назад на целых 22 %. По данным, которые предоставила таможенная служба, за последние восемь месяцев в Россию поступило почти 600 тысяч автомобилей, и это с учетом того, что объем продаж легковых автомобилей и моделей легкого транспорта за прошедшее время достигло 1,8 миллиона штук. В таком случае выходит, что импорт занял лишь треть объема продаж на сегодняшнем российском авторынке. 

Если сравнивать автоконцерны дальнего зарубежья со сборочными предприятиями ближнего зарубежья, то первых падение спроса в России ударило не сильно, что не скажешь о последних, которые чувствуют себя значительно хуже. К тому же спрос упал намного сильнее именно на их продукцию, чем на другие иномарки. Из ближнего зарубежья поставки сократились больше, чем в 2 раза. И даже узбекская Daewoo Nexia потеряла 43 % спроса.
Но как ни странно, экспортировка автомобилей из России показывает очень неплохой рост – 20 % . Вероятно, срабатывает эффект низкой базы: экспортировка в прошлом году была небольшая и немного увеличились поставки в этом году. За первые полгода было поставлено из России порядка 82 тысяч автомобилей, и стоимость составила 866 миллионов долларов.

Пока ситуация на внутреннем рынке не вызывает особой обеспокоенности у экспертов: на иномарки российской сборки спрос остается достаточно высоким, несмотря на то, что продажи упали на 13 %. По их мнению, клиентов скоро ждут очень привлекательные для них распродажи в самое ближайшее время. И произойдет это чудо из-за обостренной конкуренции и умеренного падения спроса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: