» » » На российских дорогах исчезнет колея

На российских дорогах исчезнет колея

На российских дорогах исчезнет колея
642
0
Информация
На российских дорогах исчезнет колеяВ России дорожниками все еще не найден метод укладки асфальта, который бы исключил колеи, но сейчас начинаются, наконец, эксперименты с новейшими видами покрытия, которые, возможно станут будущим решением проблемы. Для эксперимента взяли петербургскую кольцевую автодорогу, где на нескольких участках уложено разное покрытие для наблюдения износа и выбора наилучшего варианта, как сообщил наш специальный корреспондент. 

В дирекции по строительству транспортного обхода сообщили об экспериментах с щебеночно-мастичным асфальтобетоном и использующимся порфиритом вместо привычного щебня. На «резиноасфальт», так хорошо зарекомендовавший себя за рубежом, возлагаются огромные надежды. Такая практика добавления резиновой крошки уже с давних пор распространена в США и Европе. Именно такая поверхность дорог при перепаде температур деформируется намного меньше, она наиболее устойчива к истиранию и динамическим нагрузкам.

Как считают специалисты, колея образовывается в левом ряду из-за шипованных колес, когда машина движется на высокой скорости, они как раз как бы срезают верхний слой асфальта. А как раз новая технология позволит такие нагрузки переносить легче. Питерская ДСТО является самой первой в России дорожной организацией, освоившей укладку этого покрытия. Но это пока еще только эксперимент и в широкое использование метод не поступил. Резиноасфальт изготовил «Асфальтобетонный завод-1», генеральный директор которого объясняет, что для внедрения существуют некоторые трудности и для получения наилучшего результата сейчас проводятся эксперименты с различными технологиями и материалами, а также большой объем исследовательских работ. Разрабатываются новейшие составы смесей, где резиноасфальт максимально проявит свои качества.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: