» » » Как в регионах обстоят дела с платными парковками

Как в регионах обстоят дела с платными парковками

Как в регионах обстоят дела с платными парковками
994
0
Информация

Многие регионы решили последовать столичному примеры и ввести платные муниципальные парковки, чтобы сократить число автомобилей в центре и улучшить дорожную обстановку. Но за несколько лет им это не удалось. А все дело в том, что между ведомствами нет каналов обмена информации, и это мешает выписывать штрафы нарушителям.

Ранее в КоАП отсутствовала норма, которая позволяла бы регионам запрашивать у ГИБДД информацию об автовладельцах.

С 12 марта у регионов появилось такое право. Теперь они могут незаконных основаниях штрафовать любителей парковаться бесплатно. Однако для ряда регионов и эта норма ситуации не поменяла. Между органами управления и ГИБДД там просто нет каналов, по которым они могли бы обмениваться информацией.

В Санкт-Петербурге платные парковки ввели 5 лет назад, но нарушителей не штрафовали все это время. Сразу после вступления в силу новой нормы власти города отправили в ГИБДД запрос по 100 материалам, но электронного канала для связи у этих ведомств нет. Вся информация будет передаваться на бумаге.

Чиновники уже говорят о том, что с работой в таком режиме расширить зону платной парковки в городе будет невозможно. Сто запросов в ручную обработать можно, а 500 — уже сложно. Проблема с взаимодействием с местными ГИБДД возникла и у властей Ростова-на-Дону и Казани. Аналогичная проблема наблюдается в Воронеже, Екатеринбурге и Севастополе. Им бы помог специальный электронный сервис, но его нет. Разработать и запустить в работу такой сервис получится не раньше чем через несколько месяцев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии