» » » Возможно отменят пошлины на электромобили

Возможно отменят пошлины на электромобили

Возможно отменят пошлины на электромобили
622
0
Информация
 Возможно отменят пошлины на электромобили В Казахстане, Беларуси и России могут отменить так называемые ввозные пошлины на электрические автомобили. Данное решение принято было консультативным комитетом по торговле экономической Евразийской комиссии.

Заявка, поданная на обнуление пошлин для данных транспортных средств, была подана в 2013-ом году, в августе. Под отмену данных пошлин попадают лишь "чистые” автомобили – не гибридные. Андрей Слепнев, занимающий должность министра по торговле ЕЭК, считает, что данная мера должна усилить интерес к таким экологическим автомобилям.

ЕЭК уже было предложено обнулить пошлины на экологические автомобили в 2012-ом году, однако отозвала заявку. На тот момент официальной причиной такого отзыва стала необходимость обеспечить российских производителей электрокаров возможностью исправить всё, но эта мера не принесла эффекта.
Заместитель главного директора Министерства транспорта рассказал, что точно ответить на вопрос "имеется ли спрос на электромобили?” нельзя дать точный ответ.

Если будут иметься электромобили – то начнут строение заправок для них. Однако на данный момент такие заправки отсутствуют и популярность их не будет слишком грандиозной. Существуют некие сдерживающие факторы, к примеру, непростой климат. Но приобретение их надо стимулировать, электрокары экологичны и технологичны, они являются очень перспективным изобретением. Если для них отменят ввозные пошлины, то это поспособствует желанию приобрести данную машину.
Надо отметить, что на сегодняшний день в России продают очень мало электромобилей. Это связано по больше части с отсутствующей инфраструктурой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: