» » » Эксперты сомневаются в перспективах «АвтоВАЗа» на рынке Украины

Эксперты сомневаются в перспективах «АвтоВАЗа» на рынке Украины

Эксперты сомневаются в перспективах «АвтоВАЗа» на рынке Украины
438
0
Информация

Сейчас автомобили, выпускаемые в России, запрещены на украинском рынке. Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» планирует наладить местное производство и уже отправил первые машинокомплекты Запорожскому автопредприятию, которое будет их собирать. Позже украинская сторона заявила, что пока только оценивается перспектива и возможности производства.

Украинцы тестировали производство всех моделей бренда:Vesta, Xray, Granta и Largus. Напомним, много лет именно украинский рынок был для «АвтоВАЗа» самым крупным.

На него приходилось 55% всех продаж. Однако после 2012 года лидерство было потеряно. Автомобили Lada не выдерживали конкуренции с более дешевыми моделями местного и иностранного производства. Ну а после 2014 года дела идут не в пользу «АвтоВАЗа». В 2016 году были введены дополнительные пошлины, которые сделали автомобили из РФ еще менее доступными. А в 2020 году был введен полный запрет на ввоз российских автомобилей.

Украинцы предпочитают европейские марки и не хотят возвращаться к Lada. На фоне такой ситуации возвращение «АвтоВАЗа» выглядит сомнительным, а перспективы развития на украинском рынке — туманными. Больших объемов продаж ждать не приходится. Скорее это шанс для «АвтоВАЗа» не потерять украинский рынок совсем и сохранить хотя бы минимальное присутствие.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии