» » » Почему растет число летальных ДТП с участием каршеринга

Почему растет число летальных ДТП с участием каршеринга

Почему растет число летальных ДТП с участием каршеринга
176
0
Информация

За полгода количество смертельных аварий с участием автомобилей каршеринга выросло на двадцать процентов. В период пандемии сервисы каршеринга перестали работать, но сразу после снятия ограничений, водители «компенсировали» период простоя. В итоге количество аварий выросло. Эксперты назвали несколько причин, почему пользователи каршеринга стали чаще попадать в аварии. В первую очередь, речь идет и раздражении.

В период карантина дороги Москвы опустели, а после снятия ограничений вернулись пробки. Аналитики отмечают, что у водителей каршеринга часто присутствует чувство пренебрежения чужой собственностью. Они не считают автомобиль своим, несмотря на большой штраф за его порчу. Свою роль играет и количество автомобилей в автопарке сервисов каршеринга. Первый сервис появился в 2015 году и число машин постоянно росло.

В начале 2020 года у Москвы был самый большой суммарный автопарк каршеринга. После пандемии из-за падения спроса число машин решили сократить и отправить излишки в регионы, где открыли свои представительства сервисы.

Между тем, прогнозы на развитие рынка положительные. Ожидается, что в ближайшие годы суммарный автопарк вырастет на 1-2 тысячи автомобилей. Одна из основных причин постоянных аварий — неопытность водителей.

У многих пользователей каршеринга только недавно появились права, нет своего автомобиля и опыт вождения у них небольшой. Они не могли в период пандемии, как обычные водители, воспользоваться автомобилем, чтобы доехать до магазина или аптеки. Пользователи каршеринга часто спешат, так как помнят о поминутной оплате.

Еще одна беда каршеринга — поддельные аккаунты, купив которые, можно по поддельным документам пользоваться арендованным автомобилем. Такие аккаунты покупают те, у кого нет прав, или те, кто их лишился за нарушения.

В свою очередь, не все сервисы каршеринга добросовестно проверяют личность и опыт клиентов. У некоторых в требованиях даже нет пункта о наличи стажа вождения. Ряд сервисов предъявляет требования к стажу вождения и устанавливает минимальный возраст пользователя старше 18 лет. Такие требования предъявляются к пользователям, желающим арендовать дорогие автомобили.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии