» » » Автосалоны закрываются, что будет с продажами?

Автосалоны закрываются, что будет с продажами?

Автосалоны закрываются, что будет с продажами?
1 823
0
Информация

Эксперты предрекали банкротство автосалонов после карантина. По итогам первого полугодия в России закрылось 218 дилеров. Сейчас общее число автосалонов составляет 3152. В прошлом году закрылись 80 дилерских центов. Сейчас после окончания карантина действует отложенный спрос и продажи резко выросли.

Однако появилась другая проблема. На складах стали заканчиваться автомобили. Сначала у производителей были проблемы с поставками комплектующих из Китая, когда его в начале года закрыли на карантин. Потом производители и сами ушли на карантин. А в июне наступили традиционные каникулы на многих автозаводах.

В результате образовавшегося дефицита некоторым автосалонам пришлось закрыться. Между тем, многие китайские автомарки, наоборот, в первом полугодии увеличили размеры дилерских сетей. Changan открыл 19 центров, FAW – 9 салонов, Haval – 9 автосалонов. Эксперты отмечают, что в России все равно слишком много автосалонов. Авторынку с его низкими продажами не нужно столько помещений. Ранее было построены больше четырех тысяч салонов.

Ожидалось, что они будут суммарно продавать в год свыше трех с половиной миллионов автомобилей в год. Но годовые продажи на рынке с трудом достигают 1 700 000 экземпляров. Прогнозы говорят о дальнейшем сокращении числа автосалонов. А новые будут заменять обанкротившиеся.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии