» » » Что происходит с каршерингом

Что происходит с каршерингом

Что происходит с каршерингом
201
0
Информация

Операторы каршеринга начали снижать планку для водителей. Например, одна из компаний перестала требования стаж вождения. Эксперты опасаются, что погоня за новыми клиентами приведет к росту числа ДТП. Сразу в тринадцати регионах РФ теперь можно арендовать автомобиль каршеринга, имея нулевой опыт, то есть сразу после окончания автошколы.

В компании заявили, что хотят протестировать новую возможность и посмотреть на статистику аварийности. Другие сервисы каршеринга объясняют такое решение высоким спросом среди водителей с небольшим стажем.

Они добавляют, что в регионах к ним обращаются автошколы с просьбой о помощи выпускникам быстро перейти об обучения в практику. В свою очередь, представители Национального союза ассоциаций автошкол считают, что большинство выпускников автошкол готовы к управлению автомобилем. А каршеринг помогает им не терять навыки. Статистика ГИБДД показывает, что количество дорожных аварий из-за водителей с небольшим стажем увеличилось на 1.1%.

А в Москве не раз заявляли, что ситуация с автомобилями каршеринга становится критической. В 2019 году там произошло 421 ДТП с автомобилями каршеринга, что на 242% выше показателей 2018 года. В целом в сегменте каршеринга аварийность в 2,5 раза выше, чем в сегменте личных авто. Отмечается, что водители каршеринга ездят дерзко и нагло, так как не считают автомобиль своим и знают, что он полностью застрахован по каско. В сервисах, где к водителям предъявляется больше требований — аварий меньше.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии