» » » Эксперты не ждут улучшения ситуации на автомобильном рынке

Эксперты не ждут улучшения ситуации на автомобильном рынке

Эксперты не ждут улучшения ситуации на автомобильном рынке
1 047
0
Информация
Эксперты не ждут улучшения ситуации на автомобильном рынке Несмотря на программу субсидирования кредитов на приобретение транспортного средства, автомобильный рынок России продолжаёт своё падение. Таким образом, в целом продажи снизились на восемь процентов, притом что за десять месяцев с начала нынешнего года рынок потерял семь процентов. Аналитики заявляют, что они не видят способов, которые бы помогли улучшить ситуацию. Как отмечает Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ, не наблюдается как следов дальнейшего улучшения, так и дальнейшего ухудшения положения на авторынке. По его мнению, чем больше проходит времени, тем очевиднее становится факт того, что вряд ли в этом году можно будет увидеть долгожданную стабилизацию автомобильного рынка.

Хуже всего среди лидеров в октябре чувствовал себя отечественный АвтоВАЗ, продажи которого упали сразу на двадцать пять процентов. Впрочем, компания Chevrolet чувствует себя не лучше – аналогичный показатель снижения составил 22 процента, при этом с начала года по октябрь компания потеряла уже 19 процентов. Среди известных концернов, терпящих на российском рынке кризис, можно отметить UAZ с показателем снижения в 27 процентов, Peugeot с её 26 процентами снижения продажи, Ford и Daewoo с одинаковыми 17 процентами, а также Skoda, показатель которой составил -15 процентов.

Тем не менее, не все компании чувствуют себя плохо. Так, к примеру, Kia, Renault и Hyundai, являющиеся на данный момент лидерами среди зарубежных автомобилей, смогли даже увеличить продажи своих авто, невзирая на негативные тенденции на российском рынке. Кроме того, дорогие марки автомобилей тоже чувствуют себя неплохо, поскольку, например, октябрьские продажи Mercedes-Benz увеличились на 15 процентов. Интересно, но китайские марки также неплохо держатся на плаву: продажи Geely, Great-Wall и Lifan каждый месяц выдают от двадцати до тридцати процентов роста продаж. Результат: в октябре было продано больше Lifan, чем Citroen и Suzuki.

Говоря о конкретных моделях лидерах, то первое место занимает Lada Granta, второе – Hyundai Solaris, третье – Kia Rio, а четвертое место уверенно занимает Duster, показывающий лучшую среди лидеров динамику продаж. Таким образом, последний к концу года вполне может выйти в тройку лидеров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: