» » » Чиновников решили пересадить на метро

Чиновников решили пересадить на метро

Чиновников решили пересадить на метро
742
0
Информация
Чиновников решили пересадить на метроМосковские автомобилисты начнут пользоваться метро и автобусами с гораздо большей охотой, если то же самое сделают чиновники – таково мнение руководителя Всемирного фонда дикой природы Игоря Честина.

Он считает, что власти столицы были должны давно решить проблему с пробками, но почему-то так этого и не сделали.

«Не представляю, каким образом можно заставить московских чиновников пересесть на общественный транспорт, — пояснил свою гипотезу Игорь Честин. — В Москве создаются все условия для того, чтобы люди пересели на него: растет стоимость парковки, создаются выделенные полосы. Но сами чиновники не служат примером для граждан, как это часто бывает в других странах. На данный момент для Москвы транспортный вопрос актуален, как никогда - число 10-балльных пробок в последнее время многократно возросло. Есть два варианта решения - европейский и азиатский. Можно строить многоуровневые города, как в Бангкоке или Шанхае, но это означает полное уничтожение исторического центра. Чтобы этого не случилось, нужно обратить внимание на европейский и американский опыт – там местные представители власти (например, бывший и нынешний нью-йоркские мэры Майкл Блумберг и Рудольф Джулиани) весьма активно используют общественный транспорт.

Также Игорь Честин добавил, что уменьшение количества автомобилей положительно скажется на городской экологии (следует напомнить, что согласно последним исследованиям Москва оказалась городом самых больших пробок в Европе). Но, несмотря на это, в движении на дорогах столицы были зафиксированы небольшие улучшения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: