» » » Двор без машин — в 2016 году

Двор без машин — в 2016 году

Двор без машин — в 2016 году
972
0
Информация
Двор без машин — в 2016 годуПо планам департамента строительства Москвы в 2016 году в столице должен появиться квартал, во дворах которого не будет привычных мест для парковки, и который будет практически полностью закрыт для проезда. 

Речь идет о проекте застройки места, в данный момент занимаемого заводом «Красная Пресня». На нем планируется построить шесть четырнадцатиэтажных жилых домов с общим числом квартир, равным 662. Тем не менее, мест для парковки машин во дворах этих домов не будет. Но, тем не менее, часть машиномест будет располагаться с внешней стороны домов, а пять из шести домов будут оборудованы подземной стоянкой на 430 мест, въезд в которую будет располагаться за пределами квартала.
 
 
Согласно визуализации проекта застройки, четыре дома должны соединяться, образуя единый контур. Остальные два дома планируется отнести на некоторое расстояние, между ними должен быть разбит парк и пешеходная зона, украшенная деревянными оранжереями, за которой будет располагаться спортплощадка и детский сад (на своей территории).

Главный архитектор проекта Станислав Михаловский утверждает, что упор будет делаться на то, чтобы и двор, и прочее общественное пространство, были отведены для пешеходов. «На территории этого квартала не будет ни одной прямой автодороги, только зона для пешеходов. Это делается специально, для предотвращения активного движения автотранспорта по дворам», — поясняет он.

Правда, сделать небольшое исключение для машин все же придется – въезд во внутренний двор может потребоваться для спецтехники. Но пока эта идея находится на утверждении.
Следует заметить, что нахождение автомобилей во дворах по нраву далеко не всем. Так, депутаты из Северного Бутова предложили ввести наказание в виде общественных работ для паркующихся с нарушением правил. А в Санкт-Петербурге вообще предложили запретить проезд через дворы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: