» » » Отечественные автошколы модернизируют свой учебный процесс

Отечественные автошколы модернизируют свой учебный процесс

Отечественные автошколы модернизируют свой учебный процесс
824
0
Информация
Отечественные автошколы модернизируют свой учебный процессРуководство российского министерства образования, разработало поправки к действующему регламенту обучения будущих водителей, которые позволят сдавать экзамен по вождению на автомобилях оборудованных автоматической трансмиссией, а также получить право вождения мопедом и несколько других нововведений. Даже несмотря на то, что еще 5 ноября текущего 2013 года вступили в силу поправки в закон «О безопасности дорожного движения», предусматривающие подобные изменения, пока еще ни одна официальная российская автошкола не имеет программы обучения водителей мопедов и автолюбителей на машинах с АКПП. Кроме того, на сегодняшний день, из-за отсутствия данных образовательных программ в ГИБДД не принимались экзамены, отвечающие новым нормам российского законодательства.

Для будущих водителей с категорией «B» была существенно расширена техническая подготовка, независящая от типа трансмиссии, который будет предпочитать использовать автолюбитель. Ранее длительность этого курса составляла 110 учебных часов, в то время как сейчас она была расширена до 160. Курс практических занятий, также был увеличен с 50 до 54 часов. Автолюбитель прошедший программу обучения на автомобиле с автоматической трансмиссией, получит в своем водительском удостоверении отметку «АТ», которая будет ему запрещать управлять машиной на «механике».

На данный момент, новый регламент не предусматривает короткий переходной курс, позволяющий водителям обучавшихся на АКПП в ускоренном варианте получит право управления автомобилем с механической КПП, иначе говоря, такие люди будут вынуждены полностью заново проходить обучение на право вождения.
Желающие получить права категории «М», позволяющие управлять мопедом, должны будут прослушать 104-часовой курс теории, а также пройти 18 часов практических занятий на дорогах общего пользования. Те, кто уже являются обладателями водительских удостоверений других категорий, изначально имеют право управления подобным видом двухколесного транспорта.

Так как программа обучения в автошколах была существенно увеличена, теперь каждый курсант, прошедший подготовку в подобных заведениях, получит официальную профессию «водитель», что лишит этих водителей статуса автолюбителей и переведет их в ранг профессионалов.
Кроме того, в программу подготовки автомобилистов, был включен курс автомобильной этики, который поможет лучше ориентироваться в дорожной обстановке, а также предложит алгоритм действий, предотвращающий возникновение конфликтной ситуации между участниками дорожного движения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: