» » » Скоро ДТП будет оформляться не посещая страховую компанию

Скоро ДТП будет оформляться не посещая страховую компанию

Скоро ДТП будет оформляться не посещая страховую компанию
640
0
Информация
Скоро ДТП будет оформляться не посещая страховую компаниюВ предстоящем 2014 году жизнь автомобилистов, попавших в незначительные ДТП, станет существенно проще. Имеются предположения, что несущественные аварии, оформляющиеся на основании Европейского протокола без участия инспекторов ГИБДД, будут фиксироваться посредством Интернета. Изначально такая возможность появиться только в российской столице.

Артем Ермолаев, глава департамента информационных разработок столицы, заявил: «Начиная со следующего года, нам будет предоставлен контракт. Нами будут рассмотрены его результаты, дана оценка недостатков и преимуществ. На этом основании в 2014 году запланировано формирование пилотного варианта проекта».
Как бы то ни было, но в настоящее время никаких подробностей относительно того, каким образом без посещения страховых компаний будут оформляться ДТП, пока еще нет. Предполагалось, что в подобной ситуации представители страховых компаний будут у властей города запрашивать записи камер видеонаблюдения, которые и будут подтверждать факт аварии. Между тем, сам господин Ермолаев в реализации данной идеи испытывает определенные сомнения. Он уточняет: «С высоким показателем доли вероятности, данные камеры не смогут осуществлять фиксацию ДТП. В том случае, если при аварии камера направлена была на водителя и произвела фиксацию аварийного момента, это хорошо. Вопрос заключается в подвижности камер. Это получится в том случае, если камерой будет сделано отличное изображение, демонстрирующее номер автомобиля. Но нет никакой гарантии, что все без исключения камеры способны на это».

P.S. На данный момент не вызывая инспекторов ГИБДД можно оформить ДТП при соответствии аварии всем нижеперечисленным условиям:
- отсутствие вреда для здоровья всех участников аварии, в том числе пешеходов и пассажиров;
- в аварии принимало участие не более двух ТС (не стоит забывать, что машина с прицепом рассматривается в качестве двух отдельных транспортных средств, и при попадании в ДТП данного автомобиля, упрощенная схема оформления ДТП неприемлема);
- у обоих водителей имеются полисы ОСАГО (обязательно участники ДТП должны быть вписаны в полис);
- характер ДТП, его обстоятельства, список повреждений, определение вины и другие характеристики у обоих участников не вызывают абсолютно никаких разногласий. В противном случае обязательно присутствие сотрудников ГИБДД. Подтверждается отсутствие разногласий подписями участников аварии в соответствующем извещении;
- Ущерб, который причинен пострадавшей машине, не превышает сумму в 25 тыс. рублей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: