» » » Швейцарцы придумали, что делать за рулём беспилотного автомобиля

Швейцарцы придумали, что делать за рулём беспилотного автомобиля

Швейцарцы придумали, что делать за рулём беспилотного автомобиля
588
0
Информация
Швейцарцы придумали, что делать за рулём беспилотного автомобиляШвейцарская компания Rinspeed, которая специализируется на сложных формах тюнинга и разработке экспериментального транспорта, задалась вопросом о том, чем же заняться во время езды в беспилотном автомобиле. Эксперты фирмы исходят из того, что многие производители автомобилей, занимающиеся разработкой проектов машине без водителя, буквально через несколько лет могут выпустить на рынки свои экспериментальные модели, однако до сих пор непонятно, каким образом будет выглядеть внутри автомобиль, не требующий постоянного управления. Логично предположить, что если же в нынешних автомобилях первостепенное место занимают органы управления, то в беспилотных машинах первое место могут занимать мультимедийные системы, сиденья и разнообразные механизмы трансформации салона. Демонстрирующий подобный интерьер беспилотных автомобилей проект XchangE уже весной представят на автосалоне в Женеве, но компания решила раскрыть основные детали уже сейчас.

Разработчики экспериментальной модели справедливо предполагают, что во время езды на автомобиле, не требующем постоянного прямого управления, «водители» не просто будут смотреть в окно, а смогут более осмысленно проводить время: смотреть кино, пользоваться интернетом и общаться. Чтобы руль не мешал, эксперты передвинули его в центр передней панели, что возможно благодаря системе «руления по проводам» («steer-by-wire»), которая предполагает отсутствие механической связи между колёсами и рулём. Такие проекты уже активно используются в авиации, поэтому швейцарцы считают, что их проект родственен бизнес-джетам, потому как предлагает пассажирам сопоставимый уровень комфорта. 

Кресла нового автомобиля могут трансформироваться таким образом, чтобы пассажиры могли комфортно спать либо разворачиваться для более удобного общения. В салоне авто можно найти более крупные экраны мультимедийной системы и более крупные столики, чем у существующих автомобилей. Впрочем, это не удивительно, так как не важно, перекрывает ли экран лобовое стекло, если управлять машиной не обязательно. Большой столик тоже не помешает «водителю».

Отметим, что осталось дождаться лишь того момента, когда автопроизводители создадут достаточно умный «автопилот», ведь разработка швейцарцев из Rinspeed не является чем-то невообразимым и не осуществимым.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: