» » » Эксперты: нормы Euro 7 «убьют» ДВС раньше электромобилей

Эксперты: нормы Euro 7 «убьют» ДВС раньше электромобилей

Эксперты: нормы Euro 7 «убьют» ДВС раньше электромобилей
505
0

В 2021 году на территории ЕС начала действовать очередная версия эконорм Euro 6d, а сейчас вовсю готовятся нормы Euro 7. Новый документ станет для ДВС последними перед полным переходом на электромобили.

Многие эксперты уже отметили, что выдвигаемые Euro 7 требования невыполнимы в принципе. Первая часть Euro 6d для легковушек начала действовать осенью 2015 года и совпала с дизельным скандалом вокруг VW. С тех пор ДВС стали сложнее и дороже. Основная масса автопроизводителей перестали выпускать дизельные автомобили и начали разработки электромобилей. Уже шесть лет предельно допустимые значения вредных веществ, но ужесточаются методы контроля.

Требования Euro 7, которые начнут действовать после 2025 года, изменят оба пункта не в пользу производителей. Они считают, что новые требования приведут к досрочному исчезновению ДВС, а этому никто не готов. Предлагаемые нормы будут слишком дорогими для массовых автомобилей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии