» » » Российские власти решили приостановить поддержку авторынка

Российские власти решили приостановить поддержку авторынка

Российские власти решили приостановить поддержку авторынка
579
0
Информация

В условиях начавшейся нехватки компонентов для производства новых машин власти страны приняли решение остановить субсидирование авторынка до наступления стабильности на нем.

За период мая во всех центрах страны было реализовано 147.4 тысячи новых машин. Данный показатель на 230% превысил результаты аналогичного периода 2020 года. Однако важным показателем в приведенном сравнении является то, что многие официальные дилеры закрыли свои салоны в разгар пандемии.

Всего за время прошедших пяти месяцев 2021 года удалось продать более 663 тысяч транспортных средств. Эта статистика лишь на 39 % превышает показатели идентичного периода прошлого года. Самыми стабильными для продажников выдались праздничные дни, длившиеся с 1 по 10 мая.

Больше всего на российском рынке было продано автомобилей марки Лада, Киа, Хёндэ, Рено, Шкода. Однако наметившаяся положительная динамика снизиться уже в самое ближайшее время, так как даже отечественный гигант АвтоВАЗ из-за проблем с поставками компонентом не гарантирует приостановки работы конвейера.

На фоне проблем автокомпаний Правительство страны приостанавливает государственную программу выдачи льготных автокредитов. Вернуть государственные субсидии обещают не ранее осени. По словам представителей Минпром, отечественный рынок очень сильно прогрет и дополнительные стимулы ему не требуются.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии