» » » Чиновники потратят шесть триллионов на борьбу с пробками

Чиновники потратят шесть триллионов на борьбу с пробками

Чиновники потратят шесть триллионов на борьбу с пробками
595
0
Информация
Чиновники потратят шесть триллионов на борьбу с пробкамиСогласно новой программе развития столичного транспортного узла до 2020 года, представленной Минтрансом, предлагается потратить шесть триллионов рублей на развитие московской агломерации. Впрочем, чиновники всё же допускают, что пробки по утрам на подъезде к Москве пока ещё будут неотъемлемой частью столичной жизни.

Фактически, новая программа является развитием проработанной редакции документа, который был создан ещё два года назад. Согласно программе, Минтранс предлагает правительству два варианта развития событий: целевой и консервативный. Первый из них предполагает новую программу с финансированием в размере 6,15 триллиона рублей, а второй из них – выполнение уже утверждённого плана с финансированием в размере 3,4 триллиона рублей. Причём, как заявляет глава дирекции столичного транспортного узла, первый сценарий будет полностью зависеть от общей социально-экономической ситуации в стране.

Впрочем, несмотря на огромное финансирование, задачи первого сценария не так уж и амбициозны, как два года назад. К примеру, прирост сети федеральных трасс снизился в два раза, то есть до 585 со 1100 километров, однако новых региональных трасс построят в три раза больше – вместо 217 километров сразу 643 километра. Доля автомобильного транспорта в структуре перевозок вместо 94 процентов снизят на 78 процентов, а содержание вредных выхлопов от автомобилей планируется снизить не на 40 процентов, а лишь на 19 процентов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: