» » » Эксперты прогнозируют сокращение мирового автопроизводства на 7-9 млн

Эксперты прогнозируют сокращение мирового автопроизводства на 7-9 млн

Эксперты прогнозируют сокращение мирового автопроизводства на 7-9 млн
1 029
0

Специалисты консалтинговой фирмы Boston Consulting Group считают, что глобальный дефицит микропроцессоров повлияет на объемы производства автомобилей по всему миру. По их мнению, производство сократиться минимум на 7 миллионов экземпляров. В первом квартале 2021 года производство сократилось уже на 1,5 миллиона штук.

На разных рынках ситуация может различаться. Свою роль играют и новые штаммы коронавируса и карантинные меры, вводимые в разных странах. Большое сокращение производства сейчас наблюдается у Ford, брендов концерна Stellantis и Renault-Nissan-Mitsubishi. Сейчас производители микросхем наращивают бронирование мощностей, но автопрому все равно не хватает. Дело в том, что накануне начала учебного года по всему миру вырастает спрос на электронику.

Следующий всплеск спроса традиционно будет к новогодним праздникам. А значит, производители техники опять заберут микропроцессоры, а автопром останется без компонентов. Стандартный производственный цикл занимает 10–12 недель. Сейчас мощности по монтажу план заняты на год вперед. Напомним, китайские власти подозревают производителей микрочипов в сговоре и искусственном создании дефицита.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии